杭州馬拉鬆路線微調謀求更佳賽道體驗

2019年10月23日08:43  來源:新華網
 
原標題:杭州馬拉鬆路線微調謀求更佳賽道體驗

隨著2019杭州馬拉鬆的臨近,賽事各項籌備工作也進入了最后的完善階段。記者22日從賽事組委會獲悉,為了讓參賽者有更好的賽道體驗,今年組委會將對杭馬路線進行微調,出發段更“西湖”,沖刺段將更有儀式感。

據了解,雖然調整所涉路段長度不到8公裡,但本次微調可謂杭馬33年最特別的一次。歷來主打風景牌的杭馬,今年將更深入西湖。參賽者從黃龍體育中心出發后,將直接由曙光路跑向杭州人心目中“最西湖”的北山路。

長約三公裡的北山路左右皆風景,步步見歷史。一邊是褪去歷史的青磚黛瓦,有蔣經國舊居、秋水山庄、西湖博覽會舊址等歷史建筑﹔另一邊則途經曲院風荷、蘇堤春曉、斷橋殘雪、花港觀魚、雙峰插雲,加上湖中的三潭印月和情侶跑經過的平湖秋月,今年的杭馬將跑過“西湖十景”中的八景。

浙江省體育競賽中心主任陶自力表示:“很多來西湖旅游的游客也未必能深入這樣一條線路,今年的改變可以說是對‘跑過風景跑過你’這句賽事口號的更好詮釋,因為它還‘跑過歷史’”。

離開西湖段,接下來三十多公裡線路與去年基本一致,選手將跑過濃縮杭州現代化發展的錢江新城,而最后十公裡依舊是連綿起伏但幽靜秀美的楊公堤段,隨后選手將首次進入黃龍體育場內完成最后近一公裡的沖刺。

賽事運營商阿裡體育路跑項目總經理楊勇表示,將杭馬沖刺段移到體育場內進行,也是為了表達組委會對跑者的敬意。在家人好友的助威下完成最后近一公裡的沖刺,也會給跑者帶來更珍貴的杭馬回憶。(記者夏亮)

(責編:李敏軍、許藎文)