百色市人民醫院:找准切口精准發力 解決影響患者就醫體驗的突出問題

2019年10月23日15:22  來源:人民網-廣西頻道
 

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,百色市人民醫院緊盯群眾最急最憂最盼的緊迫問題,以“小切口”“深突破”帶來“新變化”,圍繞影響群眾就醫體驗的問題列出清單進行整改。其中,該院提高醫保患者報銷效率的整改舉措受到患者一致好評。

9月26日,百色市醫療保障局與百色市人民醫院聯合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育醫保支付方式改革專題研討會,查擺問題。經討論發現,目前病人反映比較集中的一個問題是:醫保結算窗口沒有復印機,報銷復印材料要跑到很遠的地方去,十分不方便。

會后,醫院立行立改,立即購置了復印機放置服務總台,免費為患者提供復印服務,做好主動服務工作。

復印機的問題雖然解決了,但提高醫保患者報銷效率的工作還需要加強。該院黨員干部舉一反三,實地走訪了解醫院醫保結算窗口、便民服務中心等地,了解影響醫保報銷效率的因素。隨后,醫院與市醫療保障局達成一致意見:進一步升級改造、推廣使用基本醫療保險醫療服務智能監控和審核新系統,規范醫療服務人員診療行為,提高工作效率,方便患者。

百色市人民醫院黨委書記鄧雅娜表示,開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,要突出問題導向,著力解決人民群眾最關心最直接最現實的細節問題,以為民謀利,為民盡責的實際成效取信於民,為患者提供良好的就醫環境,不斷提升患者就醫滿意度。要充分利用網絡信息智能化監控系統,規范醫療服務行為,針對使用過程中發現的問題要積極溝通,及時反饋,協調解決,抓緊整改,把“找差距、抓落實”貫穿工作始終。(龍能政)

(責編:吳明江、陳露露)