首次作為主賓省(區)參展,展示智慧農業等50多個項目

廣西:高新農技項目亮相農高會

2019年10月23日09:11  來源:廣西日報
 
原標題:廣西:高新農技項目亮相農高會

農業人工智能應用“耘眼”,可以實現用手機對著農作物拍個照就能自動識別該作物病虫害情況﹔小巧靈活的微耕機極大提高山地耕作效率﹔柑橘採后商品化處理及貯藏技術輕鬆實現柑橘保鮮……在10月22日開幕的第二十六屆中國楊凌農業高新科技成果博覽會上,廣西用實物和圖文資料,向國內外嘉賓及觀眾展示了廣西名特優農產品和高新農業技術的魅力。

首次作為農高會的主賓省(區)參展,廣西以“科技興農 壯美廣西”為主題,由自治區政府領導牽頭成立廣西代表團參會,重點展示廣西現代農業發展的新技術、新成果。記者在現場看到,廣西展區設計簡約大氣,展區面積195平方米,民族特色鮮明。50多個展示項目涉及智慧農業、農產品及加工、農業裝備和種養殖技術等領域,看點十足。智慧農業成了廣西展館的“明星”,開館才半天時間,人工智能應用“耘眼”的工作人員已經接待了十幾位前來洽談合作的外地客商。

據介紹,展會為期4天。廣西代表團參加農高會除了展示我區目前最先進的農業科技和產品、尋求與全國各省區的合作外,也希望利用這個平台吸引外省先進農業技術和龍頭企業,通過廣西面向東盟輸送、轉移農業科技成果。自治區科技廳將結合與其他省份的合作熱點,組織區內科研單位及涉農企業的優秀參展項目開展科技對接推介活動﹔會同農高會組委會組織現場觀眾,有針對性地尋求區外企業、高校、科研院所到展館進行精准對接,尋求資金、技術支持與合作。(記者/李新雄)

(責編:許藎文、李敏軍)