首例!南寧一酒店承辦“千人宴”傳銷集會被罰

2019年10月23日07:52  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧10月23日電(沈泉池)10月22日,南寧市公安局江南分局通報涉傳“2·11”案情:2018年2月11日,江南公安分局組織警力成功取締了轄區內某酒店一場大型傳銷集會,涉案金額3億元人民幣,刑事拘留49人,逮捕25人,教育遣返500余人,繳獲涉案車輛十余輛,傳銷資料一批。涉事酒店被依法罰款6萬元,這也是南寧市首例對承辦傳銷集會的酒店進行處罰的案例。

2018年2月11日,江南公安分局到群眾電話舉報:在南寧市江南區五一路某球國際大酒店將會有傳銷組織假借開聯誼會的名義,組織開展“千人宴”活動,目的是企圖蒙騙更多群眾加入該傳銷組織。民警迅速前往現場開展工作。通過篩查,當天江南公安分局成功抓獲涉嫌參與傳銷人員44人,教育遣返500余人。經過將近一年多的線索深挖和追蹤,目前,該案已依法刑事拘留49人,逮捕25人,案件已移送相關部門起訴。

經過案件調查,辦案民警將案件情況通報轄區江南工商部門。根據相關規定,由工商部門對承辦“千人宴”的酒店進行了處罰,依法罰款6萬元。這也是南寧市首例對承辦傳銷集會的酒店進行處罰的案例。南寧市公安局江南分局經濟犯罪偵查大隊副大隊長歐明君提醒餐飲從業者,在自己營業場所舉辦的大型宴會、聚餐等活動,有可能涉傳或者有涉傳線索時,應及時跟當地的公安機關進行報備,不要為了眼前的利益反而遭受更大的損失。

(責編:沈泉池、許藎文)