人民網
人民網>>廣西頻道>>要聞

北海市人民政府與數字廣西集團舉行戰略合作協議簽約儀式

來源:人民網-廣西頻道    2019年10月22日22:06

簽約現場
簽約現場
下一頁

人民網南寧10月22日電 10月21日,北海市人民政府與數字廣西集團在南寧市舉行戰略合作協議簽約儀式,雙方就打造“數字平安廣西”“愛北海”App、政務一體化大數據、智慧城市、電子商務等平台合作構建進行了深入溝通交流。未來,數字廣西集團將積極參與推進北海市數字政府、智慧醫療、智慧教育、數字金融、人工智能、工業互聯網等領域的產業落地和發展。

數字廣西集團成立於2018年5月,被自治區人民政府定位為“一主體三平台”,即廣西政務大數據運營開發應用主體、廣西數字經濟產業的投資平台、合作平台和孵化平台。目前,集團已經在雲計算、大數據、人工智能、智慧城市、科技金融、電子商務、網絡安全、智慧物流、智慧醫療、智慧養老等領域開展布局,並先后承擔了廣西數字政務一體化平台、壯美廣西雲和廣西公共資源交易平台等自治區級重大項目的建設工作。

據介紹,北海市是廣西最早上線數字政務一體化平台的城市之一,運行效果良好,政務服務質量和效率大幅提升。此次簽約之后,數字廣西集團將利用數字政務一體化的建設及部署經驗,協助北海市開展智慧政務建設,實現部門協作和信息協同共享,打破信息孤島,普惠市民和企業,並實現與自治區交換共享平台互聯互通,推進形成大數據資源的協同與開放。同時,雙方還將共同開展“數字平安北海”建設,構建立體化智能化社會防控體系﹔以“建設+運營”的方式,推動智慧醫療、智慧城管、物聯網、智慧教育等領域項目落地﹔共同打造北海特色產業大宗商品電子交易平台、面向東盟的跨境電商平台、建設礦產資源電子交易平台。(藍於涵 王茜)

【1】【2】

(責編:龐冠華、許藎文)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1廣西南寧設50個“長者飯堂”解決老…
  2. 2大藤峽水利樞紐工程正式截流斷航
  3. 3廣西:氣象為農服務帶來農事新氣象
  4. 4全國模范退役軍人王啟榮:半生守護烈…
  5. 5廣西三江:“望、聞、問、切”確保整…
  6. 6劉文香的養魚脫貧路
  7. 7廣西師范大學把主題教育推進到脫貧攻…
  8. 8廣西北海警方抓獲11名涉毒人員
  9. 9報名開始了!2019年度廣西公務員…
  10. 10興安公安成功偵破電信網絡詐騙案