八步區:關愛一線扶貧干部 助推脫貧攻堅

2019年10月22日17:06  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州10月22日電 當前脫貧攻堅進入攻城拔寨、啃“硬骨頭”的關鍵階段,脫貧任務十分繁重,基層一線扶貧干部的身心承受能力面臨巨大考驗,為堅定扶貧干部打贏脫貧攻堅戰信心,廣西賀州市八步區通過在政治上關心、生活上關愛、待遇上保障、工作上支持、紀律上嚴管等舉措,充分激勵廣大干部在脫貧攻堅一線安心、安身、安業,凝聚決戰決勝的磅礡力量。

今年來,八步區通過開展“春節慰問”“送清涼”等活動,全覆蓋的走訪慰問駐村工作隊員和蹲苗工作隊員474人,發放慰問品和慰問金共計231203元,辦實事好事281件﹔提拔和重用45名基層一線扶貧干部,實行“四個清單”精准管理脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊,進一步提高了一線扶貧干部的履職能力,切實提升了群眾滿意度,為決勝脫貧攻堅戰加足了馬力。(王文娟、楊德威)

(責編:劉佳、陳露露)