自治區農業農村廳廳長劉俊調研灌陽特色農業產業

2019年10月22日08:51  來源:今日灌陽
 
原標題:自治區農業農村廳廳長劉俊調研灌陽特色農業產業

  10月9日,自治區農業農村廳廳長劉俊對灌陽縣特色水果產業和稻米深加工企業進行了調研。

  當日,劉俊一行首先來到灌陽鎮排埠江村鴨腳屯新特農作物產業扶貧示范基地。據基地負責人唐小勇介紹,目前基地已種植桂翡、紅陽、金艷等獼猴桃品種,以及陽光玫瑰、浪漫紅顏、蜜光等葡萄品種。劉俊指出,要進一步加強管護,做好示范發揮引領作用,輻射帶動更多的農民脫貧致富。

  在灌陽縣千家洞水果產業核心示范區調研后,劉俊表示,要科學選擇新品種,引進應用新技術和先進管理經驗,積極發展特色產業造福百姓。據悉,灌陽縣千家洞水果產業核心示范區總面積25000畝,以種植灌陽雪梨和灌陽李為主,示范區農民人均可支配收入達13405.7元,比全縣農民人均可支配收入高24.3%。帶動示范區666戶2441人脫貧。

  “公司每年可加工桂林干米粉3萬多噸,方便米粉1200萬包,”康樂人粉業有限責任公司負責人向劉俊介紹說,“我們解決了貧困戶21戶40人就業,人均月收入達3000元以上”。劉俊指出,要發展好農業產業,就必須扶持一批重效益講情懷的農業產業化重點龍頭企業,在解決農產品銷售難問題的同時,既能增加就業還可提高農產品附加值,實現互利多贏。

  縣長盧嵩、縣農業農村局陪同調研。

(責編:許藎文、龐冠華)