為轄區殘疾兒童康復提供救助

2019年10月22日08:41  
 

醫護人員幫助肢體殘疾患兒進行肢體康復訓練。 韓倩 攝

來自北海市海城區的一名黃姓寶寶,2歲10個月,患有腦性癱瘓,已在市婦幼保健院進行康復訓練一年余。以前治療費主要靠自費、居民醫保報銷,自從今年8月份申請精准康復救助項目,目前每個月可定額補助2000元,減輕了不少家庭負擔。

這得益於海城區殘聯與市婦幼保健院簽訂服務協議,確定后者為海城區殘疾康復救助定點機構,使海城區人民政府出台的《北海市海城區殘疾兒童康復救助實施方案》今年8月在市婦幼保健院得以順利實施。目前海城區已有15名符合條件的殘疾兒童申請項目補助並成功得到救助,除享受正常的居民醫保報銷后,每個月還可以享受補助金額2000元,每年可享受補助2萬元。

今年4月28日,海城區人民政府出台《北海市海城區殘疾兒童康復救助實施方案》,確定救助對象為有康復需求且符合條件的0—17歲(申請康復救助年度1月1日前未滿18周歲)視力、聽力、言語、肢體、智力等殘疾兒童和孤獨症兒童。

據悉,市婦幼保健院已於近日與合浦縣、銀海區、鐵山港區殘聯簽訂了服務協議,今后將有更多的殘疾兒童可享受到康復救助。(記者 韓倩)

來源:海城區政府網

(責編:許藎文、龐冠華)