2019“世巡賽·環廣西”圓滿收官 UCI全球頒獎盛典舉行

2019年10月22日23:47  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網桂林10月22日電(朱曉玲)10月22日,2019環廣西公路自行車世界巡回賽閉幕式暨2019國際自行車聯盟全球頒獎盛典在桂林舉行。

作為國際自行車聯盟的年度盛事,國際自行車聯盟頒獎盛典旨在表彰過去一年中取得卓著成績的自行車運動員。適逢UCI世巡賽收官之戰——“世巡賽·環廣西”在廣西舉行,這場全球自行車界的頂級盛會也第三次落戶中國。

在頒獎盛典上,國際自行車聯盟主席大衛·拉帕蒂安表示,非常高興“世巡賽·環廣西”再次成功舉辦,經過三年發展,“世巡賽·環廣西”受到越來越多的車手以及車隊的好評。中國自行車運動協會主席沈金康則表示,“世巡賽·環廣西”這項國際級賽事的落地,必將極大促進自行車運動在中國的發展。

廣西壯族自治區副主席黃俊華表示,2017年以來,“世巡賽·環廣西”賽事已經連續成功舉辦了三屆,賽事的舉辦大幅提升了人民群眾的體育參與感、獲得感和幸福感,進一步推動了中國特別是廣西自行車運動和全民健身的普及,促進了“體育+”產業的融合發展,對廣西體育強區建設具有重要的助推作用。今后,廣西將繼續舉全區之力辦好“世巡賽·環廣西”賽事。

2019“世巡賽·環廣西”總冠軍獎牌

2019環廣西公路自行車世界巡回賽包含了男子世巡賽、女子世巡賽兩項賽事。其中,男子世巡賽為期6天,由北海開始,經過欽州、南寧、弄拉景區、柳州后,在桂林角逐出最終王者。女子世巡賽則於10月22日在桂林開啟。整場賽事歷經6天7場的激烈角逐,18支男子車隊和17支女子車隊,為全世界呈現了一場場精彩、激情、專業的自行車比賽。

此次頒獎盛典頒出男子、女子總冠軍等獎項,普裡莫茨·羅格利奇和瑪麗安娜·沃斯憑借全年的優異表現,分別登頂男子、女子世巡賽積分榜第一名。他們也因此獲得國際自行車聯盟世巡賽個人男子、女子總冠軍的頭銜。車隊方面,德科尼克-快步地板車隊登頂男子車隊世巡賽積分榜第一名,布爾斯-多爾曼斯車隊獲得女子車隊世巡賽積分榜第一名。恩裡克·馬斯憑借在2019“世巡賽·環廣西”六大賽段的優異表現,榮膺本屆賽事的車手總冠軍。

比賽現場

據悉,2019環廣西公路自行車世界巡回賽的整個舉辦過程,得到了國內外各界媒體的廣泛關注,全球120多個國家和400多家媒體對比賽進行了轉播和報道。多方平台的支持讓更多的自行車愛好者親眼見証了比賽的激烈與精彩,再次掀起大眾觀看自行車比賽的熱潮。

比賽現場

作為一項具有國際影響力的體育賽事,“世巡賽·環廣西”賽事的連續成功舉辦,還有力促進了廣西加快發展體育事業、建設體育強區的步伐。通過賽事,廣西良好的自然生態、秀美的山水風光、濃郁的民族風情、經濟社會發展取得的巨大成就以及廣西人民熱情好客、奮發有為的精神風貌完美地呈現給全中國乃至全世界。現如今,“世巡賽·環廣西”賽事已成為向世界展示中國、展示廣西的一張國際體育名片。

(責編:朱曉玲、李敏軍)