貴港市覃塘區衛生健康系統黨員學習側記

2019年10月21日17:10  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港10月21日電 在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,貴港市覃塘區衛生健康系統充分發揮“學習強國”學習平台在理論武裝、典型宣傳、輿論引導等方面的優勢作用,引導廣大黨員牢固樹立“守初心、擔使命”的責任感使命感,為“健康覃塘”建設提供強大精神動力。

“學習強國”學習平台數據顯示,截至10月16日12時,覃塘區衛生健康系統有312名黨員注冊使用“學習強國”學習平台,覆蓋率100%﹔學習積分9000分以上黨員183名,佔注冊黨員總數的58.7%。

領導帶頭,率先示范。覃塘區衛生健康局領導對推廣使用“學習強國”學習平台給予高度重視。自今年2月起,該局黨工委以注冊“學習強國”平台為契機,以支部為單位,以上率下,帶頭學習。目前,各黨組織書記的學習積分均達1萬分以上。通過領導干部帶頭學,引導年輕干部由“要我學”到“我要學”的思想轉變。目前,年輕干部每天登陸“學習強國”學習平台已成為一種習慣,一種自覺。

層級督導,比學趕超。採用層級督導的方式,全局系統建立起關於學習情況的通報督導機制,該局黨辦每周通報全系統黨員的學習情況,按照注冊率、總人數、活躍人數、平均積分等進行排名,激勵排名靠前的單位和個人,通報排名滯后的單位,並將“學習強國”平台納入“先鋒集結號”一起考核,每季度評選先鋒單位及單位先鋒之星。目前,已表彰了4個先鋒單位、16名黨員先鋒之星,在全系統形成了比學趕超的良好學習氛圍。

交流經驗,學以致用。黨員依托學習平台瀏覽文章、觀看視頻、參與討論、在線答題等情況,在微信群交流學習經驗,相互借鑒,取長補短,打破傳統“抱書啃”的學習模式,促進全體黨員共同進步,確保學有所獲、學有所悟、學以致用。今年以來,局區衛生健康系統各級黨組織開展“先鋒集結號”行動,舉辦了先鋒大講堂32場,開展先鋒大會診5場、先鋒大比武16場和先鋒大行動30次。(盧鋒) 

(責編:王勇、許藎文)