2019“環廣西”:馬斯閃耀“皇后賽段” 披上紅色領騎衫

2019年10月20日21:15  來源:人民網-廣西頻道
 

西班牙車手恩內克·馬斯披上紅色領騎衫(賽事組委會供圖)

人民網南寧10月20日電(朱曉玲)10月20日,2019環廣西公路自行車世界巡回賽進入第四賽段的較量。來自比利時德克尼克—快步車隊的西班牙車手恩內克·馬斯最后關頭發力擊敗一眾對手,贏得南寧—弄拉風景區賽段冠軍之位。

西班牙車手恩內克·馬斯率先到達終點(賽事組委會供圖)

賽后,年輕的恩內克·馬斯接過象征個人總成績第一名的“格力”紅色領騎衫,同時也收獲了“李寧”最佳年輕車手白色領騎衫。“漓泉啤酒”沖刺王藍色領騎衫依然被博拉—漢斯格雅車隊的沖刺手帕斯卡·阿克曼保有。“百年人壽”爬坡王圓點衫的爭奪異常激烈,第二賽段爬坡王,比利時旺蒂車隊法國車手紀堯姆·馬丁昨日遺憾失守領騎衫,但今天他收獲弄拉爬坡點第二,積分再次翻超,奪回圓點衫。而敢斗獎則授予崔克—世家蘭鐸車隊愛爾蘭車手萊恩·穆勒。

第四賽段,南寧—弄拉景區賽段,全長161.4公裡,途中共設有三個沖刺點和二個爬坡點。其中最后一個爬坡點位於賽道160公裡處,為一級爬坡點。

車手們疾馳而過(賽事組委會供圖)

作為“世巡賽·環廣西”的“皇后賽段”,今年的南寧—弄拉景區賽段與前兩年相比在賽道設置上有了新的提升。賽道在原來終點——景區觀景平台區域又向山頂方向增加了1.4公裡,使得比賽最后的爬坡總距離增加到4.4公裡,這樣留給了爬坡手更多發揮余地,使比賽更加精彩。

開賽后5公裡,包括巴林—美利達車隊的中國車手王美銀在內的三名車手組成突圍集團。其中來自以色列單車學院車隊的156號哈米什·斯科爾斯沖得第一沖刺點第一﹔來自崔克—世家蘭鐸車隊的133號萊恩·穆勒則繼續自己前幾賽段的良好狀態,拿下第二、第三沖刺點第一和第一爬坡點第一。之后穆勒更是從突圍集團中再次進攻,可惜他的個人秀持續時間並不長,在最后17公裡處被后方大集團追回。

比賽現場(賽事組委會供圖)

爬坡開始后,大集團漸漸出現車手掉隊,最后一個爬坡點被旺蒂車隊的法國車手紀堯姆·馬丁拼得。之后比賽出現白熱化,來自英孚教育車隊的哥倫比亞車手馬丁內斯率先發動進攻,但未能奏效,而德克尼克—快步車隊的西班牙車手恩內克·馬斯在終點前50米甩開對手,一路加速過線,最終奪冠。(完)

(責編:朱曉玲、李敏軍)