抓住西部陸海新通道建設重大戰略機遇

廣西布局建設一批現代化物流樞紐

2019年10月20日09:38  來源:廣西新聞網-廣西日報
 
原標題:廣西布局建設一批現代化物流樞紐

今年以來,廣西抓住西部陸海新通道建設的重大戰略機遇,結合《國家物流樞紐布局和建設規劃》《國家物流樞紐網絡建設實施方案(2019—2020年)》相關要求,加快推進全區現代物流樞紐建設。

在南寧,中新南寧國際物流園項目周邊道路及配套設施正有序推進。這個總投資100億元的大物流項目已吸引萬緯物流、復星國藥、綠地商貿集團、廣州寶供、新加坡葉水福集團、百世匯通等多家企業入駐﹔南寧國際鐵路港項目一期工程已於今年9月4日開通鐵路線路。

在欽州,欽州鐵路集裝箱中心站今年6月30日正式建成運營,成為全國中鐵聯集第12個鐵路集裝箱中心站,首次將鐵路集裝箱作業區域延伸至碼頭前沿,成功破解通道運營“通”的難題,硬件設施更趨完善。目前,進駐欽州的大型航運、船代企業有70家,全球排名前20位的船公司有11家在欽州開通航線﹔大型拆拼箱企業祥龍物流正式運營,總投資10億元的廣西北部灣傳化公路港即將開工建設,孚寶、普洛斯等大型物流企業先后入駐。

在北海,港口規劃建設主動融入西部陸海新通道。打通海鐵聯運的“最后一公裡”重點項目——鐵山港1—4號泊位進港鐵路專用線正加快推進﹔奠定鐵山港億噸大港基礎的各個項目穩步實施,鐵山港西港區北暮作業區南7#—10#泊位工程正開展前期工作,西港區石頭埠作業區1#、2#泊位工程截至9月底已累計完成投資6.7億元。

面對西部陸海新通道建設帶來的機遇,廣西將結合區位優勢和發展需求,加強政策引導和保障,加大現代物流樞紐培育力度,推動物流設施整合,提高信息化水平,打造現代化物流樞紐體系。通過推進物流樞紐網絡建設,建設國家物流樞紐,提升保稅物流體系互聯互通水平,不斷提升現代物流樞紐功能﹔通過整合存量物流設施,提高裝備技術水平,推進物流設施設備現代化﹔加快建設公共信息服務平台,支持建設市場信息平台,不斷促進物流信息化。(記者 趙超 吳麗萍)

(責編:陳露露、李敏軍)