2019“環廣西”南寧繞圈賽:阿克曼大獲全勝

2019年10月19日19:34  來源:人民網-廣西頻道
 

德國沖刺手帕斯卡·阿克曼沖刺獲勝

人民網南寧10月19日電 (朱曉玲)10月19日,2019環廣西公路自行車世界巡回賽開啟第三賽段——南寧繞圈賽的爭奪。來自德國博拉-漢斯格雅車隊的德國沖刺手帕斯卡·阿克曼於終點線前125米鎖定勝局,沖刺獲勝。

頒獎儀式

頒獎台上,除賽段冠軍外,阿克曼再一次將“格力”總成績冠軍紅色領騎衫、“漓泉啤酒”沖刺王藍色衫和“李寧”青年最佳車手白衫全部收入囊中,可謂是大獲全勝。而“百年人壽”爬坡王圓點衫及賽段敢斗獎則被來自崔克-世家蘭鐸車隊的意大利車手雅各布·莫斯卡獲得。

南寧繞圈賽全長143公裡。途中共設有2個沖刺點和3個爬坡點。車手們在南寧市區繞行5圈。在賽前組委會公布路線圖后,本賽段就備受車迷們的矚目。和前兩年相比,在今年的比賽中,車手們除了正常的平路較量外,將五次經過南寧著名的風景區青秀山,進行三次爬坡點的爭奪。最后一次通過后,車手們將在終點線前的2個急彎之后進行最后沖刺。這一改變讓今年的南寧繞圈賽變得更加激烈,充滿看點。

爬坡王圓點衫由意大利車手雅各布·莫斯卡獲得

上午11點20分,比賽准時開始。來自崔克-世家蘭鐸車隊134號雅各布·莫斯卡、維度達科車隊92號尼克·德拉米尼和樂透-速的奧車隊77號布萊恩·范·戈瑟姆成為今天唯一的突圍小組。其中,雅各布·莫斯卡拿下第一沖刺點第一和前兩個爬坡點第一。

比賽在倒數第二圈進入高潮:突圍車手被全部追回后,米奇頓-斯科特車隊、德克尼克-快步車隊、比利時樂透-速的奧車隊不斷進攻,令場上局勢一度焦灼。米奇頓-斯科特車隊的意大利車手馬蒂奧·特倫汀拿下第二沖刺點第一。

最后一個爬坡點到來前,身著“百年人壽”爬坡王圓點衫,來自旺蒂車隊的紀堯姆·馬丁發動進攻,盡管順利拿下該爬坡點,但在積分榜上並未超越莫斯卡,圓點衫賽后被莫斯卡接管。

車手慶祝勝利

下坡之后,身后集團再一次追擊成功。終點前最后一個彎角,盡管米奇頓-斯科特車隊有兩名車手最先入彎,但是博拉-漢斯格雅沖刺手帕斯卡·阿克曼依然在集團沖刺中先拔頭籌,贏得2019“環廣西”第三賽段單站冠軍。

“今天的勝利讓我感到特別高興。最后時刻的沖刺競爭相當激烈,我要贊賞隊友的表現,他們幫助我獲得了不錯的沖刺位置。我希望自己在本屆比賽可以贏下不止一個賽段的勝利。”賽后,阿克曼接受媒體採訪時表示。(完)

(責編:朱曉玲、陳露露)