南寧市江南區委書記調研推進脫貧攻堅

2019年10月18日17:16  來源:人民網-廣西頻道
 

10月15日,中共南寧市江南區委書記梁開景帶隊,到轄區江西鎮開展脫貧攻堅檢查調研活動。調研組通過聽取匯報、現場察看、走訪2019年預脫貧戶、分析研究、提出思路措施等,推動城區脫貧攻堅任務高質量完成。

調研組先后來到江西鎮同江村杜屋坡、岸山坡、三江坡,智信村壇倉坡,揚美村共和街、臨江街10戶預脫貧戶家中進行走訪,圍繞“兩不愁三保障”,仔細查看每家每戶住房是否安全、是否吃上了自來水,家庭環境是不是干淨整潔,逐戶了解貧困戶家庭收入、醫療保障、子女上學支出等情況,詳細詢問落實了哪些政策措施,家裡還有什麼困難和要求,是否知道自己是今年的預脫貧戶以及大家對扶貧政策的知曉率和幫扶工作滿意度等,並為他們送去黨委政府的關心和關懷以及米、油等慰問物資。同時叮囑隨行干部,要聚焦“兩不愁三保障”,對照精准扶貧標准,對標對表補短板,統籌抓好安全飲水、安全住房、產業扶貧等工作,確保各項工作落細落小,持續鞏固脫貧成果。

當前脫貧攻堅到了決戰脫貧最吃緊、最關鍵時期,江南區堅持把脫貧攻堅作為主業主責,以嚴肅認真的工作態度和扎實細致的工作作風,全過程參與脫貧攻堅各個環節,全方位落實脫貧攻堅責任,確保每一村、每一戶、每一人、每一事,都有責任人、都能落實好。同時把脫貧攻堅與農村人居環境的提升有機結合起來,加大農村治臟治亂、三清三拆力度,切實改善村容村貌,為如期打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會提供有力保障。

為推進高質量完成全年脫貧任務,尤其是在當前脫貧攻堅啃“硬骨頭”、攻堅拔寨的決勝時刻,全城區上下思想不懈怠、標准不降低、步伐不放慢、力度不減弱、信心不動搖,握指成拳、抱團發力,各責任主體作為脫貧攻堅的生力軍,開展進村入戶摸准實情,查找差距,找准著力點,走訪戶戶過關、問題個個解決、農戶家家滿意,全力提升脫貧攻堅質量,為全城區脫貧奠定堅實基礎。(郭超前)

(責編:李敏軍、陳露露)