南寧市江南區1000堂主題黨課找初心助推發展

2019年10月18日16:31  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧10月18日電 “共產黨人的初心使命從何而來”“為什麼需要‘不忘初心、牢記使命’”“對照初心使命我們存在的差距”“如何做到“不忘初心、牢記使命”……

10月17日上午,中共南寧市江南區委書記梁開景緊密結合城區當前經濟社會發展的實際,圍繞“堅守初心、勇擔使命,奮力推動江南區高質量發展”主題,為城區全體市管干部、機關各部門各單位的黨員主要領導干部講了一堂生動的黨課。

從10月中旬開始,根據第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署安排,江南區把各級黨組織書記講好黨課作為統一思想、凝心聚力的有效途徑,作為加強黨性修養、強化黨員意識的良好教育方式,區委書記帶頭,其他常委們分別到分管領域或者基層單位講黨課,933個黨組織書記,結合自己的學習和調研成果,至少為所在的黨組織全體黨員講1次專題黨課、向所在的支部黨員大會報告1次個人學習體會,全城區13769名黨員在主題黨課中理論學習有收獲,思想政治受洗禮,理論成果有轉化。

江南區各級黨組織在講主題黨課時,堅持把過去、現在和未來貫通起來,立足當下、回望過去、展望未來,切實讓廣大黨員謹記初心使命,堅定理想信念,保持斗爭精神,戰勝各種艱難險阻、風險挑戰,不斷開創改革發展新局面。始終牢記宗旨、牢記責任,自覺把權力行使的過程作為為人民服務的過程,自覺接受人民的監督,做到為民用權、公正用權、依法用權、廉潔用權。

編筐編簍,重在收口。針對今年隻剩下2個多月時間,各項工作任務都進入沖刺階段,江南區堅持目標導向和問題導向,通過各級黨組織扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,書記帶頭講黨課,各級黨組織書記將通過精到的選題內容、精心的課前准備、精致的圖文課件、精彩的講述解讀、精准的點撥提醒,並進行課堂提問,激起黨員干部的初心和工作熱情,領導干部以身作則、以上率下,堅守初心、勇擔使命,團結和帶領廣大黨員干部進一步加強黨性錘煉,切實解決問題,以更加優良的作風和精神狀態抓好穩增長、惠民生、保穩定等各項工作,堅決打贏打好“三大攻堅戰”,深入實施“三個攻堅突破年”活動,確保全年目標任務圓滿完成,為明年的工作打下堅實基礎,奮力推動城區高質量發展,為建成“六個江南”,打造更具活力與實力的現代化中心城區作出新的更大貢獻。(郭超前)

(責編:李敏軍、陳露露)