貴港市覃塘區:聚焦基層組織建設 提升婦聯組織服務水平

【查看原圖】

人民網貴港10月18日電 在廣西全區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動以來,貴港市覃塘區婦聯牢牢把握守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求,堅持對標對表,解決實際問題,注重抓黨建帶婦建,提升基層婦聯組織服務水平。

一是加強易地扶貧搬遷安置點建婦聯組織。堅持“黨的基層組織建到哪裡,婦聯基層組織就建到哪裡,哪裡有婦女群眾,哪裡就有婦聯組織”的原則,建立覃塘街道荷塘社區布山扶貧移民安置小區“婦女之家”和覃塘區金嶺移民安置小區“婦女之家”,搭建了婦聯組織與婦女群眾之間穩定便捷的“連心橋”。

覃塘街道荷塘社區布山扶貧移民安置小區“婦女之家”為家教大講堂助力

二是積極推進基層婦聯亮牌服務。亮標識、亮組織架構、亮活動內容、亮工作職責,讓廣大婦女群眾知道婦聯組織在哪裡,婦聯干部是誰,如何參加婦聯組織的活動,如何得到婦聯組織的幫助。

覃塘區婦聯組織農村婦女簽訂“不讓毒品進我家”家庭承諾書

三是充分發揮村(社區)婦聯的功能作用。覃塘街道荷塘社區婦聯主席、婦聯執委和布山移民安置小區“婦女之家”成員,結合慶祝新中國成立70周年藝晚會,以發放宣傳資料、現場解答詢問等形式開展普法、禁毒、防艾、掃黑除惡、兩癌保險等宣傳活動,提高了婦女法律意識、維權意識和健康意識。東龍鎮通過村婦聯主席號召廣大婦女群眾參與到鄉村風貌“三清三拆”工作中,著力解決村屯“臟亂差”的問題。區婦聯、各鄉鎮(街道)、村(社區)婦聯和覃塘小學家長學校聯合,舉辦了10期家庭教育大講堂活動進村(社區)“婦女之家”“兒童之家”、進學校,開展家風家教、未成年人思想道德和法制教育、安全防范、心理健康和親子陪伴、親子閱讀等有效的宣傳活動,充分激發了基層婦聯組織的活力,提升了婦聯組織的服務水平,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新成效。

組織東龍鎮義合村烏苗屯、步轉屯婦女積極參與鄉村風貌改造

來源:人民網-廣西頻道  2019年10月18日16:27
分享到:
(責編:陳露露、李敏軍)