八步區賀街鎮:“紅領巾”禁毒小使者的破“冰”行動

2019年10月17日11:13  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州10月17日電 為讓學生充分認識毒品的危害,增強自我保護意識,預防毒品犯罪,近期,廣西賀州市八步區賀街鎮香花小學開展了以“珍惜生命·拒絕毒品”為主題的“禁毒宣傳教育”系列活動。

學校通過展出系列禁毒知識宣傳圖文、召開主題班會、觀看禁毒教育片、宣誓活動等多種形式活動對學生進行宣傳教育。在活動過程中,同學們認真觀看宣傳圖文,聆聽教師解說,一件件真實的物品,一個個鮮活的案例,一段段悲慘的經歷,圖文並茂地展示在同學們面前,直接觸碰同學們的心靈,讓同學們真正了解毒品對社會、對家庭、對個人生理和心理的嚴重危害。

活動最后,同學們以繪畫和撰寫心得體會的方式來展現自己抵制毒品的決心:珍惜生命,拒絕毒品,勇當“紅領巾”禁毒小使者,為創建“無毒校園”“無毒社會”貢獻一份小小的力量。(蘇慧君、陳詩年)

(責編:劉佳、周雨樂)