南寧市良慶區“水果之鄉”上演果王爭霸賽

2019年10月17日15:37  來源:南寧晚報
 

“這個百香果很漂亮。”“火龍果果王是誰種出來?”……近日,良慶區那陳鎮2019年“鹽馬古圩”民俗文化旅游節暨那陳水果節在那陳鎮嘹啰山歌廣場舉行。

那陳鎮因四季盛產亞熱帶水果,素有“水果之鄉”美譽。本屆旅游節舉行火龍果、百香果果王爭霸大賽。經過多輪評選,從外形、重量等方面評分,最終評選出了火龍果、百香果果王,並在活動現場進行展示。不少群眾爭相對展示的果王圍觀拍照。“我要拍下果王發到朋友圈裡好好宣傳。”當地群眾黃先生高興地說。

百香果果王種植者雷志剛說,他的基地種植了1600多畝黃金百香果,產出的黃金百香果不僅量大,而且質優,對於果王爭霸大賽的較量有一定優勢。“那陳鎮現在有三大農業示范區,不僅能種植出品種更加豐富、口味更加甜美獨特的水果,還能以現代化農業技術帶動周邊農戶脫貧致富。”(記者 何璨汐)

(責編:張芳、周雨樂)