南寧市良慶區歡歌笑語演繹幸福生活 

2019年10月17日15:35  來源:南寧日報
 

村民為“果王”拍照留念。 記者胡明峰 攝

10月13日,南寧市良慶區那陳鎮舉辦2019年“鹽馬古圩”民俗文化旅游節暨那陳水果節,那陳鎮各村村民、中小學生及那陳水果節參賽隊伍等1000多人參加活動。

在活動現場,千人齊唱《我和我的祖國》,大家揮動著手中的五星紅旗表達對祖國的祝福﹔那陳鎮中心小學學生攜藝上台,國學表演《禮樂頌》、經典紅歌《紅星閃閃》獲得台下觀眾陣陣掌聲﹔迎賓酒、竹竿舞、七彩球等精彩演出,展現了那陳人的熱情好客。當天,還有果王爭霸大賽、原創山歌對唱歌會、農副特產展銷、明清牌匾展覽等20多個民俗活動和展演,活動豐富多彩。

那陳鎮位於南寧市南部,盛產火龍果、百香果、芒果、茂谷柑、龍眼、荔枝等,全鎮名優水果種植面積達6000多畝,創新打造了和平百香果產業示范區、西寧村火龍果農業示范基地和那徐芒果農業示范區等三大現代化農業示范區,以現代化農業技術帶動周邊農戶增收致富。

(責編:張芳、周雨樂)