桂林:將消防員納入政府績效考評和績效獎金發放范圍

2019年10月17日18:16  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網桂林10月17日電 “我們消防員也有績效獎金了!”近日,桂林市人民政府、市委員會督查和績效考評辦同意並批復桂林市消防支隊關於將消防員納入績效考評和績效獎金發放范圍。

這個消息傳遍了桂林市消防支隊19個營區中隊的每一個角落,消防員們正鼓足勁、擼起袖子為即將到來的2019年環廣西公路自行車世界巡回賽桂林賽段消防安保工作做最后的准備。

暴雨致房屋坍塌,消防員緊急轉運受傷群眾

桂林市消防支隊政委劉凱表示,去年消防部隊集體轉制以來,該市消防員充分發揮“國家隊、主力軍”作用,奮勇拼搏在各類滅火救援和抗洪搶險一線,出動消防員76196人次,車輛16603台次,舟艇114艘次,搶救和保護財產6.5億元,為保護人民群眾生命財產安全,促進全市經濟發展及社會和諧穩定作出了突出貢獻,得到了社會各界的一致好評。

消防員蹲點少數民族村寨排查火災隱患

為適應新形勢下消防救援隊伍發展需要,強化廣大消防指戰員生活保障,桂林市消防支隊黨委以“不忘初心、牢記使命”主題教育活動為契機,充分調研基層最關心的問題,積極向桂林市委、市政府領導匯報,提請將一線消防員納入績效考評和績效獎金發放范圍。

桂林市委、市政府高度重視,明確桂林市委員會督查和績效考評辦會商消防部門,制定具體考核指標,並於10月9日同意批復了將市消防支隊消防員納入桂林市績效考評和績效獎金發放范圍,發放標准參照同等機關后勤服務人員標准執行,進一步煥發基層隊伍消防員活力。

廣大基層消防指戰員紛紛表示,將以此為動力,乘勢而上,為維護人民生命財產安全和地方經濟發展營造良好的消防安全環境而努力奮斗。(朱曉玲、熊有發)

(責編:朱曉玲、龐冠華)