富川縣推行鄉村旅游助力脫貧攻堅

2019年10月16日17:17  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網富川10月16日電 剛剛過去的“十一”黃金周假期,在廣西賀州市富川瑤鄉境內,隻要是稍有點名氣的自然旅游景點,如瀟賀古道岔山村、七彩虎頭村、白牛生態文明村、秀水狀元村、鳳溪古瑤寨等地,自行車騎行族、徒步暴走族都屢見不鮮,游客們陶醉在清新舒爽的自然美景中,拍照留念不亦樂乎。

近日,在朝東鎮岔山村的步步高油茶店,筆者見到了湖南江永前來旅游的何秀英,她曉有風趣地說:“春節期間岔山村又上了中央電視台,吸引了我們一幫美女過來觀賞風景,喝油茶、吃梭子粑粑,還有攝影師一起過來拍照,古香古色,太漂亮了。”

鄉村微旅游的興起得益於該縣鄉村路網和鄉村景區環境及配套設施的不斷完善。鄉村旅游的升溫讓從事旅游產業的人們看到了潛在的商機,專門推出了一系列組合式、菜單式、可選擇線路的近郊休閑旅游服務,帶來了耳目一新的休閑體驗,游客人數和旅游收入節節攀升。

如今,以秦皇古道、秀水唐村,福溪宋寨、富川古明城、古風雨橋和以富八、富朝、富福等公路為主線的休閑游,以及以國際漫游、現代農業核心示范區、神仙湖休閑園、華潤工業園區、國家濕地公園、立新農場萬畝臍橙示范園為基點的鄉村生態游逐漸被廣大游客所推崇,鄉村旅游新業態在瑤鄉方興未艾,助推脫貧攻堅。(何忠毅)

(責編:劉佳、陳露露)