梧州市萬秀區城南街道:為老黨員送學上門 促主題教育全覆蓋

2019年10月16日15:47  
 

為推動“不忘初心、牢記使命”主題教育在全體黨員中實現全覆蓋,確保部分年老體弱、行動不便的老黨員“不缺課、不掉隊”,近日,廣西梧州市萬秀區城南街道以開展10月黨員活動日活動的契機,街道班子成員、街道“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室成員們主動上門,為老黨員送學。

活動中,街道班子成員分頭到所挂點的社區,登門入戶,逐一拜訪,每到一戶他們都先與老黨員進行面對面的交談,詳細詢問他們的身體和生活狀況,了解老黨員精神文化生活,傾聽他們的困難訴求,在力所能及范圍內幫助老黨員解決遇到的困難,將黨組織的關懷送到每一位老黨員的身邊。

親切交談后,班子成員們將“不忘初心、牢記使命”主題教育相關學習材料送到老黨員們手中。親切地為老黨員們介紹說:“這是黨員開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育學習的資料,希望老同志好好看看,從中了解黨的最新理論,永葆黨員的先進性,您看了后有什麼好的意見建議,都可以積極向我們街道、社區提出,我們一定欣然接受。”

參加活動的老黨員們紛紛表示,將好好利用學習書籍和平台進行學習,提高自己的政治素養,爭取不掉隊、不缺課。此次活動,讓老黨員足不出門就了解黨的最新方針政策,促進了“不忘初心、牢記使命”主題教育在轄區全體黨員的覆蓋,達到活動預期目的。(完)

來源:梧州市萬秀區城南街道

(責編:吳明江、黃昱梅)