萬秀區:著力做細做實 推動水利惠民

2019年10月15日20:59  來源:人民網-廣西頻道
 

梧州市萬秀區城東鎮扶典村十一組正在建設人飲鞏固提升工程(張斌 攝)

人民網梧州10月15日電 為保障農村飲用水衛生安全,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,廣西梧州市萬秀區堅持把學和做結合起來,把查和改貫通起來,多措並舉,將農村人飲工程納入改善民生工作的重要內容,全力推進人飲工程建設,著力做細做實做好農村飲水安全工程,造福人民群眾。

“以前我們村經常停水,需要到村頭的水井去挑水,路途較長,近期村裡修了人飲工程,我們用水比以前方便多了,水質也純淨了,喝水更放心了。”談起人飲工程的建設,夏郢鎮裡秀村第一書記羅宇深有感慨。

據悉,為改善農村飲用水質量,萬秀區水利局《萬秀區農村飲水安全管理“三個責任”》。“2017年至2019年,萬秀區飲水安全鞏固提升工程項目共11個,分布在我區城東鎮、龍湖鎮、夏郢鎮這三個鄉鎮,項目總投資215.51萬元,工程建成后改善農村飲水人口3127人。”經防疫中心抽檢,我區農村飲水工程水質達標率超過了今年上級下達的任務,合格率達到66.6%。近日,萬秀區水利局相關負責人告訴筆者。

2019年,該區飲水安全鞏固提升工程項目6個,項目總投資105萬元,截止目前已主體完工5個,累計完成總進度91%,預計10月可全部主體完工。工程建成后,農村人飲安全問題將得到全面的提升,使農村貧困居民更加方便、安全的喝上飲用水。當前,正處於脫貧攻堅的關鍵時期,該區各級黨員干部通過主題教育理論學習進一步增強了責任感和使命感,強化使命擔當,對事關民生之事更加入腦入心,各項惠民工程不斷落地生根,確保主題教育取得實效。(鄧亮

(責編:吳明江、許藎文)