手頭不寬裕 錦旗莫要送

鹿寨縣法律援助為貧困戶解憂愁

2019年10月15日16:16  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網鹿寨10月15日電 “李主任,你哪天方便,我給你們法律援助中心送一面錦旗,感謝你們提供法律援助,幫我要得交通事故賠償款。”“老羅,你的手頭不寬裕,能節省的就盡量節省,就不要給我們送錦旗了,你的心意我們領了。”這是9月19日,鹿寨縣法律援助中心主任李中健與平山鎮榨油村龍盤屯貧困戶羅彥華在電話中的對話。

原來,羅彥華在2018年5月8日因交通事故受傷住院34天治療,肇事者蔣某某中斷支付醫療費后,他的傷雖然沒有全愈,但因無錢繼續住院治療,隻好出院回家休養。去年11月19日,羅彥華為了討回蔣某某不願再賠償剩余的1580元醫藥費及住院治療的護理費和誤工費,無奈之下來到鹿寨縣法律援助中心尋求幫助。

鹿寨縣法律援助中心受理該案后,及時審查,並指派了援助律師負責案件。援助律師通過走訪雙方當事人對案件進行調查取証,組織証據,擬定民事起訴狀,多次與對方溝通調解方案,之后經法院於今年3月27日調解肇事者將某某及將某某小客車投交強險的某保險公司,由肇事者將某某賠償羅彥華剩余的醫藥費1580元,某保險公司給羅彥華賠償護理費和誤工費18911.8元。至此,該起交通事故得到了圓滿的解決。

羅彥華只是鹿寨縣法律援助中心援助眾多貧困戶受援人之一,該法援中心始終秉承“不忘初心、牢記使命”的原則,在開展精准扶貧攻堅的近4年來,共受理貧困戶申請法律援助案件9件,其中交通事故案7件、人身傷害賠償案2件,法援中心堅持做到盡最大的努力維護弱勢群體特別是貧困戶的合法權益,真正實現司法惠民、貼心服務的宗旨。(楊繼強、劉革成)

(責編:陳露露、李敏軍)