鐘山縣同古鎮大村舉辦重陽節文化活動

2019年10月14日11:21  
 

文藝匯演

慰問長壽老人

共品長壽面

為了弘揚尊老敬老的傳統美德,豐富農村精神文化生活,賀州市鐘山縣同古鎮大村舉辦了“慶國慶 話重陽”文化活動。

活動安排了表彰儀式、文藝匯演、知識問答、免費義診和長壽面等內容,吸引了眾多群眾前來,共度重陽佳節。

為傳承好家風、好家訓、好家教,提高村民的環保意識,該村大力開展創建“文明家庭”和星級“美麗家庭”評選活動,涌現出一大批衛生整潔環境美、文化傳承德育美、創業增收生活美、家庭和睦心靈美的文明家庭和美麗家庭典型,並在此次活動上進行表彰。

近年來,同古鎮和大村村民堅持把精神文明建設作為重要工作來抓,持續開展道德模范、文明鄉風、志願服務、文明創建等各項活動,營造了濃厚的文明氛圍,群眾的文明素質得到了顯著提升,為全縣精神文明建設、推進鄉村振興、促進脫貧攻堅等工作樹立了榜樣。(陶雲)

來源:鐘山信息網

(責編:劉佳、李敏軍)