鐘山縣開展國民體質監測 為群眾科學健身提供依據

2019年10月14日11:07  
 

日前,廣西賀州市鐘山縣體育主管部門組織開展國民體質監測活動,以此充分了解和掌握當地居民體質現狀和變化規律,為今后科學制定全民健身賽事、活動計劃打基礎。

活動現場,居民參加了身高、體重測量,肺活量、台階試驗等生理機能指標測試,以及坐位體前屈、握力、縱跳、一分鐘仰臥起坐、閉眼單腳站立、選擇反映時身體素質指標項目測試。

監測系統通過對受測者身高體重的比例、心肺系統的工作效能,及身體在運動中反映出來的力量、速度、耐力、靈敏性、柔韌性等素質表現,按年齡給出綜合評價,使參與測試者及時了解自身的體質健康狀況,從而有針對性地選擇科學合理的健身方法。

通過國民體質監測,不僅為賀州市體育部門做好相關數據統計提供了科學依據,也為當地群眾參與體育健身活動做出有益的指導,有助於區域內全民健身、科學健身工作更好地開展。(梁小木)

來源:廣西新聞網

(責編:劉佳、李敏軍)