小賀卡傳承大使命

浦北縣給黨員寄送政治生日紀念卡

2019年10月14日15:42  來源:人民網-廣西頻道
 
安石社區黨支部書記給黨員秦教文送黨員政治生日紀念卡
安石社區黨支部書記給黨員秦教文送黨員政治生日紀念卡

人民網浦北10月14日電“感謝黨組織感懷,為我送入黨生日賀卡,讓我又回憶起當年的崢嶸歲月。”10月12日,廣西欽州市浦北縣安石鎮安石社區黨員秦教文收到社區黨支部書記送來的“黨員政治生日紀念卡”后感激地說。

據悉,為黨員入黨生日寄送“黨員政治生日紀念卡”,是浦北縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的創新動作,目的是進一步喚起廣大黨員干部的初心使命,增強擔當實干的動力。紀念卡包以紅色基調,正面是“不忘初心、牢記使命”八個金字,背面是“不忘初心、牢記使命”主題教育的12字總要求和5句話目標,紀念卡裡面是一張“政治生日快樂!”的卡片,正面是給黨員的一封賀信,注明黨員的入黨時間,時刻提醒黨員不忘入黨誓言。整張卡片精致美觀,給人以溫馨、溫暖的感覺,傳遞著奮進的力量。

據了解,該縣在主題教育中,共印制了26500多份紀念卡下發給各級黨組織,目前各黨組織根據黨員入黨的時間,已為10月入黨的503名黨員寄送了“黨員政治生日紀念卡”,達到了學習教育的目的。(覃科棵、王日佩)

(責編:劉佳、李敏軍)