廣西北流市發生5.2級地震 沒有人員傷亡

2019年10月13日10:40  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧10月13日電(記者龐革平)據中國地震台網正式測定,10月12日22時55分在廣西玉林市北流市發生5.2級地震,震源深度10千米。截至13日上午8時,共排查出北流市清灣鎮2戶、石窩鎮6戶、白馬鎮3戶出現有裂縫、瓦片脫落等情況,轉移安置群眾66名,沒有人員傷亡。

地震發生后,應急部黨組書記黃明、副部長鄭國光、政治部主任許爾鋒和自治區黨委書記鹿心社、自治區主席陳武分別作出指示批示,自治區黨委常委、自治區副主席嚴植嬋迅速趕到自治區地震局研判災情。自治區立即啟動抗震救災Ⅳ級應急響應,出差在外的自治區應急管理廳黨組書記許建忠對救援工作提出要求,自治區應急管理廳廳長李萬春第一時間趕到廳指揮中心指揮,並通過視頻向應急部政治部主任許爾鋒作了匯報。玉林市政府主要領導到玉林市應急局指揮中心指揮。

根據自治區地震局初步研判,地震發生后已發生兩次余震,有明顯衰減的跡象,發生更大級別地震的可能性不大。(完)

(責編:伍遷、龐冠華)