廣西玉林發生5.2級地震 暫無人員傷亡報告

2019年10月13日08:31  來源:人民網-廣西頻道
 

中國地震台網發布信息

人民網玉林10月13日電(朱曉玲)10月12日22時55分在廣西玉林市北流市發生5.2級地震,震源深度10千米。地震發生后,廣西立即啟動抗震救災Ⅳ級應急響應。目前,暫無人員傷亡報告。

消防救援隊伍嚴陣以待

廣西廣東多地有明顯震感,圖為玉林市民到街上避險

根據廣西消防救援總隊消息,截至13日6時30分,共排查出北流市清灣鎮2戶、石窩鎮5戶、白馬鎮3戶房屋出現有裂縫、瓦片脫落等情況,10戶66名群眾已全部安全轉移安置,未接到建筑倒塌和人員傷亡的報告。目前,清灣鎮、六靖鎮、石窩鎮的消防救援前置力量正配合當地政府繼續開展安全排查工作。

據中國鐵路南寧局集團有限公司消息,受地震影響的益湛、黎湛、河茂線區段,經過鐵路部門全面排查,已於13日4時0分開通線路,列車運行秩序正有序恢復中。

鐵路部門提示,由於地震影響,益湛、黎湛、河茂線部分列車仍出現不同程度的晚點,敬請廣大旅客朋友密切留意站車公告,及時做好行程安排。

相關鏈接:

廣西玉林發生5.2級地震 消防救援隊伍嚴陣以待

人民網玉林10月13日電 10月12日22時55分,廣西玉林北流市發生5.2級地震。

玉林市消防救援支隊立即啟動地震應急救援預案,集結44輛消防車225名指戰員2550件(套)裝備器材待命,同時調派北流消防救援中隊2輛消防車、15名指戰員赴清灣鎮、六靖鎮前置執勤,陸川消防救援中隊1輛消防車、6名指戰員趕赴石窩鎮前置執勤……【詳細】

北流市發生5.2級地震 各方應急響應迅速

人民網玉林10月13日電(沈泉池、嚴立政)據中國地震台網正式測定,10月12日22時55分在廣西玉林市北流市發生5.2級地震。玉林市人民政府立即啟動Ⅲ級應急響應,全市各縣(市、區)全力排查了解災情,並派出工作組趕往震中現場進行核實和處置……【詳細】

直擊:廣西北流5.2級地震

(責編:朱曉玲、龐冠華)