浦北:“挂圖作戰”統籌推進主題教育出成效

2019年10月12日17:27  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網浦北10月12日電 走進浦北縣委主題教育辦,隻見走廊安裝著長型宣傳欄,各組室張貼著《浦北縣常委會主題教育示意圖》,目標任務、活動流程、達到效果等一目了然,“實施‘挂圖作戰’,讓主題教育時間安排更緊湊更有序,整改成效更明顯。”廣西欽州市浦北縣委主題教育辦聯絡一組副組長黃榮志說。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,浦北縣按照“規定動作做到位、自選動作有特色”的要求,圍繞學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等四項措施,認真繪出“施工圖”“路線圖”“方位圖”“效果圖”,實施“挂圖作戰”。從示意圖看,每一措施環節都列出了明確的做法、活動流程和達到的效果,經過四項措施最終匯聚成“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的總目標。如“整改落實”是主題教育的重頭戲,該縣聚焦中央8項整治重點問題和自治區黨委提出的3項專項行動,聚焦本單位本部門存在的突出問題和群眾反映的熱點難點問題,認真組織實施整改,要求整改問題清單化項目化,實行整改問效、銷號整改,同時還建立“回頭看”機制,確保問題解決得准、整改得實,不留后遺、不反彈。

據了解,自主題教育開展以來,該縣在“挂圖作戰”的驅動下,已創出了“三微黨課”促學習、“三心教育”強黨性、“層級聯動”解問題等經驗做法,推動了學習教育實現“全覆蓋”,有效打通了服務發展“最后一公裡”。(覃科棵)

(責編:劉佳、龐冠華)