尤劍鵬為2019級新生上黨課:做新時代的奮斗者

2019年10月12日13:10  
 

10月8日下午,廣西中醫藥大學黨委書記尤劍鵬在仙葫校區圖書館第二會議室為學校2019級新生進行了以《堅定理想信念 做新時代的奮斗者》為專題的黨課。學校黨委辦公室、學生工作處領導、老師、輔導員代表和學生代表500余人參加了本次講座,會議由學生工作處處長葉勇玲主持。

尤劍鵬圍繞中國共產黨黨史、建國以來主要的發展成就、自覺維護意識形態安全和做新時代的不懈奮斗者等四個方面內容進行講授,回顧了中國共產黨黨史,講述了新中國成立70年的輝煌成就和新時代大學生維護意識形態安全的重要性,強調大學生要做到“六個學會”:學會奮斗、學會珍惜、學會感恩、學會淡定、學會自律和學會成長。尤劍鵬對廣西中醫藥大學學子們提出了幾點希望:一是樹立中國特色社會主義共同理想,堅定中國特色社會主義理想信念﹔二是牢記學校校訓“弘毅自強,傳承創新”的校訓,努力學習,夯實報效祖國的本領﹔三是涵養深沉的家國情懷,做新時代愛國者。

講座后,學生們紛紛表示報告讓人受益匪淺,要努力學好傳承好優秀中醫藥知識,創新發展中醫藥文化,承擔起新時代青年的責任和使命,為實現中華民族的偉大復興努力奮斗。

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)