大型舞台劇《猶太城》12月來南寧開演 

2019年10月12日09:10  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網北京10月12日電(王勇)10月10日,由以色列導演約書亞·索博爾執導,安娜伊思·馬田、孫強等主演的話劇《猶太城》在北京發布2019至2020年全國巡演計劃。該劇將於12月7日和8日在廣西文化藝術中心上演。

《猶太城》根據真實歷史事件改編:二戰期間在立陶宛首都維爾紐斯存在著一個特殊的猶太居民區,大量猶太藝術家聚居在那裡,即使第二天要進集中營,前一天晚上他們也要穿上最體面的衣服去劇院,他們不光看戲,還自己寫戲、演戲,直面所有的災難和死亡,作品中出現的人物和故事都能在歷史中找到真實原型。

該劇已在以色列、德國、美國等地超過25個國家、超過20種語言排演過80個不同的版本。中文版《猶太城》由央華戲劇和保利演出共同制作出品,並於2018年成功首演。“生,如何高貴?”的故事感動了所有觀眾。(完)

(責編:王勇、許藎文)