廣西紀念少先隊建隊70周年

2019年10月12日18:06  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧10月12日電(記者 張雲河)12日,共青團廣西區委、自治區文明辦、教育廳、少工委聯合舉辦的“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”廣西少先隊慶祝新中國成立70周年暨紀念建隊70周年主題隊會在南寧市五象小學舉行。自治區黨委副書記孫大偉應邀出席活動並講話,主承辦單位負責人、輔導員老師和少先隊員代表共2600多人參加了活動。

師生們圍繞“光榮歲月”“童心向黨”“最美贊歌”“逐夢未來”等篇章進行了風採展示,充分反映了新時期廣西少先隊改革建設取得的豐碩成果,全面呈現了少年一代在黨的光輝照耀下茁壯成長的生動場景。

今年10月13日是中國少年先鋒隊建隊70周年紀念日。據悉,按照團中央、全國少工委的統一部署,廣西各級少先隊以“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”為主題,在13日前后集中組織開展“我和紅領巾的故事”分享匯、“我為新中國唱首歌”儀式和少先隊基本知識和標志禮儀教育等活動,用孩子們喜聞樂見的方式教育引導廣大少先隊員聽黨話、跟黨走,為建設壯美廣西、共圓復興夢想貢獻智慧和力量。

(責編:周雨樂、龐冠華)