廣西郵政打通投遞“最后一公裡”

2019年10月12日15:43  來源:人民網-廣西頻道
 

南寧郵件處理中心實現了自動化、智能化、高效化處理郵件

人民網南寧10月12日電(沈泉池、實習生江歡)卸車、供件、異形件處理、落格分揀、裝車……在南寧郵件處理中心,一件件包裹正在經過流水化處理。

南寧郵件處理中心生產場地分為兩層,一層為快遞包裹處理區﹔二層為報刊、平信、挂信處理區。場地內配有雙層環形包裹分揀機,機器的高效運轉使郵件分揀實現了自動化、智能化、高效化。該中心承擔了廣西郵政80%以上的郵件處理作業任務。目前該中心快遞包裹日均處理能力已提升至80-90萬件。

郵政工作人員正在檢查包裹

據統計,目前廣西郵政建成了近百個郵件處理中心和同城分撥中心,所有郵件處理場地基本達到200平方米,並且全部配備了裝卸皮帶機、分揀輔助傳輸皮帶機等設備,全區郵政企業日均郵件分揀處理能力最高可達150萬件。同時,廣西郵政建成了區內一流、連接城鄉、覆蓋全國、通達世界,擁有航空、公路等多種運輸途徑的快遞物流服務網絡,全國62個重點城市和全區94%的縣及縣以上地區用戶交寄的郵件均可實現次日投遞。

同時,為解決“最后一公裡”投遞難題,廣西郵政郵件投遞全部採用電動兩輪或三輪車、兩輪摩托車、農用三輪摩托車、汽車投遞,加快了投遞速度。建成了郵件人工自提點15000多個,加載郵件代投功能的郵樂購農村電商服務點12000多個,運營的智能包裹櫃1439個,郵政投遞的勞動強度大大降低,投遞量、投遞能力和效率極大提升。

中郵速遞易包裹櫃實現末端物流服務全時段覆蓋

“截至目前,75%代收用戶表示體驗良好,未來預計超過6成的用戶會主動使用代收。”中國郵政集團公司南寧市分公司寄遞事業部運行管理部投遞管理員周志勇表示,作為快遞整體環節一部分的“最后一公裡”配送服務,代收快件已然替代傳統的送件上門收件模式,中郵速遞易智能包裹櫃代收以其取件時間靈活方便,安全私密、管理規范等優勢而受用戶青睞。南寧市范圍目前已建設了370套設備,格口數量23288個。

中郵速遞易包裹櫃作為開放平台鏈接物流企業、物業、快遞員、消費者,串聯上下游,構建信息服務平台。通過與物流企業數據互通,保証所有在快遞包裹櫃的收件、寄件業務全程數據共享、可監控,且已為多物業場景提供定制化的解決方案,實現了末端物流服務的全時段覆蓋。

蜂創校園快遞服務中心,解決了校園包裹投遞“最后一公裡”

以郵政傳統服務為基礎,以學生迫切需求的快遞綜合服務為切入點,中國郵政集團公司南寧市分公司依托智能包裹櫃等先進設備,建立了蜂創校園快遞服務中心。該中心集人工服務區、智能包裹櫃區、自助取件區及創業交流活動區四個功能區於一體。其中,智能包裹櫃區設立八組智能包裹櫃,24小時不間斷運行,師生可以任意時間憑取件碼取件,大大提升了快件的取件率。

“以前我們取件地點很遠,取件時間也很不靈活,現在有這個快遞服務中心,我們隨時可以來取,很便捷!”南寧職業技術學院學生楊淋淇說。

據蜂創項目負責人李曉月介紹,除中國郵政自營業務外,還合作了包括四通一達等多家快遞公司,從建立初期投遞量日均200件到現在日均4000件,郵件量增長了20倍。目前每天服務師生4000人次,累計服務師生共85萬人次。蜂創的設立為校園開學季、雙十一、雙十二等快遞量暴增時期平穩有序應對提供了系統化的解決方案,也方便學生的收寄件需求,妥善解決了校園包裹“最后一公裡”。

廣西郵政為企業提供上門貼心服務

此外,廣西郵政寄遞業務除了辦理普通包裹外,還致力於電商快包業務、標准快遞業務、定制運輸業務、“倉儲+配送”一體化業務、國際業務等。

“郵政與我們對接的時效還是很高的,比如客戶今天下的訂單,幾乎當天就能收攬,客戶對產品物流的評價也是比較好的。”廣西南寧盟城貿易有限公司的田蕾蕾介紹道,該公司主要經營預包裝食品電商銷售,自與郵政合作,郵政就為企業提供了系統入庫、理貨、揀貨、快遞等一系列服務,一方面降低了企業物流運營成本,提高業務效率,另一方面能幫助企業專注於產品、店鋪及品牌運營。

(責編:沈泉池、周雨樂)