八步區:基本醫療政策宣傳 夯實健康扶貧基礎

2019年10月11日15:52  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州10月11日電 為使廣大群眾更深入更全面的了解基本醫療政策,進一步推進醫保政策落地落實。廣西賀州市八步區以惠民、便民為出發點,多措並舉開展醫療保障政策宣傳活動,確保實現基本醫療保障政策群眾明白、醫生明白、扶貧干部明白。

八步區通過督促各鄉鎮(街道)召開工作部署會、舉辦干部培訓班,幫助駐村干部、幫扶責任人、醫務人員等及時、准確解讀和宣傳基本醫療保障各項政策和措施﹔依托宣傳欄、微信公眾號等平台,方便群眾了解醫保政策﹔組織衛生院開展義診活動,現場向前來就診的群眾就一些常見病、多發病以及醫保等知識提供“零距離”指導和咨詢服務﹔動員幫扶干部進村入戶,向貧困戶發放基本醫療保障政策宣傳單等形式,確保有效落實基本醫療保障政策宣傳工作。

截至目前,該區各鄉鎮(街道)共召開了20余場工作部署會及干部培訓班,在人群密集處制作了近300幅宣傳欄,發放了近8000份致幫扶干部一封信和2萬份政策宣傳折頁,進一步增強了貧困戶的獲得感、滿意度,夯實了打贏脫貧攻堅戰基礎。(蔡麗、王文娟)

(責編:劉佳、李敏軍)