攝影展話發展 浦北縣舉行國慶攝影展

2019年10月11日15:44  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網浦北10月11日電 “嘩,變化真大!”“發展真快!我為浦北的滄桑巨變感到自豪。”10月1日至10月8日,廣西欽州市浦北縣在縣體育館舉行慶祝新中國成立70周年攝影展,新舊圖片的強烈對比,展示著浦北70年滄桑巨變,吸引著一撥又一撥干部群眾前來參觀,現場不時發出陣陣贊嘆聲。

“快看!我們現在的體育中心原來是水產公司的咸魚晒場。”在參觀現場,有人不禁大叫一聲。現在的縣體育中心建有足球場、跑道、球館、游泳池等設施,美觀大氣,功能完備,是廣大市民悠閑、運動、健身的好去處,與過去破落不堪的咸魚晒場對比,簡直不可思議。

滄海桑田,歷史變遷。浦北縣發生了翻天覆地的變化,如今的浦北,高速公路穿城而過,一座生態、文明、現代、開放的新城迅速崛起,實現了“再建一個新浦北的目標”。

“這張國營紅星旅社的圖片,引起了我對歲月的深思,成為我們一代人揮之不去的記憶。”現年50多歲的陳叔指著照片感慨地說。國營紅星旅社曾是浦北縣城的地標建筑,旁邊是舊汽車站,是當時浦北縣城最為熱鬧的地方,如今紅星旅社已被拆除,舊汽車站也早已搬遷,取而代之的是充滿現代氣息的高樓大廈,似乎再尋不到一點當年的蹤跡。

攝影展,話發展。一張張生態文明、自然風光的照片,一一見証了浦北“綠水青山就是金山銀山”鏘鏘誓言﹔一張張民生文化、經濟發展的照片,一一見証了浦北“不忘初心、牢記使命”的勇往直前,彰顯了該縣廣大黨員干部“擼起袖子加油干”的精神作風。

如今的浦北,既是“世界長壽之鄉”,又是“中國長壽之鄉”,成功創建國家4A級旅游景區2個、國家3A級旅游景區4個,“高質量發展”已成為該縣經濟社會發展的重要標簽。(覃科棵)

(責編:劉佳、李敏軍)