運用成果 拓展工作

——貴港市覃塘區10名黨員學習標兵訪談錄

2019年10月11日10:40  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港10月11日電 今年2月以來,貴港市覃塘區各級黨組織圍繞用好“學習強國”學習平台要求,大力推進黨員下載APP,注冊認証並加入下級(黨支部)學習管理組開展學習,取得了較好成效。 9月29日,貴港市委宣傳部公布了全市100名“學習強國”學習平台學習標兵名單,覃塘區甘鋒雄等10名黨員榜上有名。

近日,覃塘區委宣傳部把這10名黨員學習標兵的學習經驗和做法,整理成訪談錄並印發給各級黨組織,供廣大黨員傳閱學習,促使黨員向學習標兵學習。

10名黨員學習標兵說出了自己真實的學習感悟,說出了發自內心的真誠話,說出了自己的肺腑之言。

“我從事理論武裝工作,主要為領導准備相關的學習材料。由於工作的特殊性,需要隨時了解中央的最新理論成果。在‘學習強國’學習平台上線學習,看見有很多實時刊發的中央新近理論文章,把它下載作為領導學習的參考資料。‘學習強國’學習平台幫了我的大忙,我經常上線學習。”覃塘區委宣傳部黨員侯宣光說。

“我從事高中思想政治學科教學工作,需要隨時了解國內外的時事政治。‘學習強國’學習平台有很多實時刊發的理論文章、時事要聞、每日金句、學習理論等,把它收藏下來作為自己備課、上課的參考素材。充分利用好學習平台,既增長了知識,又豐富了備課素材,還獲得了學習積分,一舉多得。目前,學習平台已經成為我的掌中資源庫。”石卡高中黨員甘鋒雄說。

“‘學習強國’學習平台填補了我知識的盲點,學習效率有了很大提高。某一天,我驚喜地刷到小學四年級數學《小數的性質》一課的教學視頻,我馬上像找到寶貝似的收藏視頻觀看,學習授課教師的方法,因為這一課正是我去貴港市參加特級教師教學能力考核選定的課題,‘學習強國’幫了我大忙,讓我在考核評定中獲得了優秀等級。”三裡鎮中心小學黨員楊麗琳說。

“我作為一名‘道德與法治’教師,一直對‘學習強國’學習平台新聞資訊這塊很關注。瀏覽時政新聞已成為我日常重要的備課工作。”黃練二中黨員黃一標說。

“在‘學習強國’學習平台上線學習,能看見中央新近相關理論文章,比如健康扶貧,醫療改革等,我把它下載作為學習的參考資料。”蒙公鎮衛生院黨員李積榮說。

“早晨起來,聆聽‘音樂之聲’或‘中國之聲’,生活學習兩不誤。”三裡鎮石社小學黨員陳明明說,“‘推薦’‘要聞’‘新思想’‘第一視頻’‘短視頻’是我每天工作之余雷打不動的必學欄目。借助這個平台,學有所悟,學以致用。‘每日金句、名言、科技名詞、名勝’等讓我徜徉在豐富人文信息及祖國美好河山之間。”

“最讓我激動的欄目是‘挑戰答題’,不僅可以拓展我的知識面,也讓我回味在校讀書時代的學習成就感。每一次連續答對題量的突破,都能收獲滿滿的幸福感。”石卡二中黨員黃玲燕說。

“我喜歡‘挑戰答題’。剛開始覺得很難,要花很多時間才能完成答題。后來我想出一個辦法,在‘每日答題’時先不急於查看提示,而是認真地看每一道題,猜猜答案,猜不出時再查看提示,久而久之,積累了不少知識。在做‘挑戰答題’題目時,越來越容易了,能在很短時間內完成,在答題過程中,也學到了很多知識。”樟木鎮大奇小學黨員韋先桂說。

覃塘區人民醫院黨員蒙秋梅、石卡鎮政府機關黨員覃開源說,自學習平台開設“挑戰答題”欄目以來,他們都能堅持日日答題,日日答題滿分。(侯輝聰 黃燕金) 

(責編:王勇、許藎文)