環江清潭村:長壽老人笑領贈品 “最美家庭”喜獲表彰

2019年10月11日16:55  來源:廣西新聞網
 

圖為長壽老人上台領取重陽節祝福紀念品。廣西新聞網通訊員 譚聯賓 蘭秀玉 攝

圖為20個“最美家庭”代表上台領獎。廣西新聞網通訊員 譚聯賓 蘭秀玉 攝

圖為學生表演節目《百善孝為先》。廣西新聞網通訊員 譚聯賓 蘭秀玉 攝

“請覃明、韋錦珠等9位長壽老人上台領取重陽節祝福紀念品。請覃自然、覃振科等20個‘最美家庭’上台領獎。”10月5日,在中國傳統節日重陽節來臨之際,環江毛南族自治縣思恩鎮清潭村舉行慶祝活動,在為村裡長壽老人送上紀念品的同時,也為評比出來的20個“最美家庭”進行表彰。

此前,清潭村以“不忘初心、牢記使命”主題教育為基礎,開展尋找“最美家庭”活動。“最美家庭”評選條件及標准包括孝老愛親、夫妻和睦、鄰裡互助、教子有方等方面。被年輕人攙扶著上台領祝福紀念品的長壽老人眉開眼笑、開心不已。獲評“最美家庭”代表上台領獎時,人人喜形於色。

活動中,清潭群眾還通過舞蹈、小品、說唱、山歌等節目表演,展示了村裡老年人陽光向上的精神風貌,營造出村裡年輕子女“愛老敬老”的良好氛圍,表達對祖國的衷心祝福和對黨的感恩之情。環江毛南族自治縣婦女聯合會作為清譚村后援幫扶單位,也給老人們送來了節日的問候和祝福。(通訊員 譚聯賓 蘭秀玉)

(責編:周雨樂、龐冠華)