防城港:黃金周接待游客191萬

2019年10月11日12:31  來源:廣西日報
 

今年國慶黃金周期間,防城港市天氣晴好,適宜出行,旅游消費市場火熱。據該市文化廣電體育和旅游局統計,國慶黃金周期間,該市共接待游客191萬人次,同比增長13.6%﹔實現國內旅游消費13.76億元,同比增長32.8%。

防城港市各級各部門相繼舉辦了各類慶祝活動,“文化+旅游”產品豐富多彩,為旅游市場發展注入新動力。如“一帶風景一路情”防城港、崇左、百色沿邊三市美術作品交流展、“我和我的祖國”系列社教活動、“慶祝新中國成立70周年發現港城之美”手機網絡攝影大賽、“我愛我的祖國”快閃活動等,吸引了眾多游客市民關注和參與。

跨境旅游持續火爆。防城港邊境旅游試驗區獲批以來,該市持續加快人員和自駕車旅游通關便利化,擴建通關通道,啟用出境自助系統,打造邊境旅游智能化大廳,實現“窗口更亮、服務更好、效率更高”的邊境城市旅游亮麗名片,吸引全國各地游客前來旅游。今年又投入數百萬元資金,研發並於8月試運行邊境旅游全自助受理審批系統。該系統在國慶黃金周期間提高辦証效率達30%。

濱海休閑度假游深受游客青睞。近年來,防城港市積極完善濱海旅游綜合服務設施,江山半島環島東路、三塊石薩爾維酒店、西灣景區濱海綠道相繼建成投入使用,極大方便了游客,提升了當地濱海旅游接待能力。統計數據顯示,國慶節期間,江山半島白浪灘景區和京島風景名勝區金灘景區累計接待游客76.49萬人次,眾多游客白天下海嬉戲,晚上露營燒烤,泡海水、吹海風、吃海鮮,好不愜意。此外,西灣景區、怪石灘、白沙灣、簕山古漁村、山新海灘等景區備受游客的青睞。(記者/張冠年 通訊員/覃麗園)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)