廣西園喜獲2019北京世園會特等獎

2019年10月11日12:27  來源:廣西日報
 

  記者從自治區林業局獲悉,10月8日,在2019北京世界園藝博覽會頒獎典禮上,本屆北京世園會國際競賽評選結果揭曉,廣西林業勘測設計院設計的廣西園榮獲北京世園會組委會特等獎,設計與施工的廣西展區榮獲北京世園會金獎。這是廣西繼2014青島世園會獲室外展園競賽特等獎后,再次榮獲國際大獎。

  廣西園佔地面積2500平方米,以“多彩壯鄉、夢幻家園”為主題,突出“讓園藝融入自然,讓自然感動心靈”的建園理念。展園分為壯鄉迎賓、茂林深篁、空中藝廊、花湖映樓、秀美花坡五個景觀區,並結合霧森景觀展現廣西雲霧繚繞的山水景觀,帶領世界各地友人領略一個絢麗多彩、文化底蘊豐厚的山水勝地。

  廣西室內展館佔地面積100平方米,通過現代簡約的手法提取廣西銅鼓、花山岩畫、壯錦及壯族干欄式建筑等民族元素,作為展館的文化內涵。通過實物和圖片的展示,突出廣西展館“壯色滿園”的設計主題,表達廣西綠在自然、美在人文、韻在風情的夢境家園。展館分為多彩壯門、敢壯屏風、銅鼓新篇、壯家故事四個主題。(記者/袁琳 通訊員/韋斌)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)