銀海區“僑之家”黨群服務中心揭牌

2019年10月11日18:14  來源:人民網-廣西頻道
 

當地領導參觀“僑之家”黨群服務中心

“僑之家”兒童之家開展活動

人民網北海10月11日電(沈泉池)近日,北海市銀海區“僑之家”黨群服務中心揭牌儀式暨“祖國我愛您”活動在僑港鎮歸僑僑眷集中居住的僑安小區舉行。此舉標志著僑港鎮黨委、政府服務歸僑僑眷的水平再上一個台階。

“僑之家”黨群服務中心室內面積約500平方米,室外休閑娛樂場地達1000平方米以上。設置有政務服務大廳、多功能展廳、黨支部活動室、黨代表辦公室、社區學院、僑家書苑、僑家仟味小廚房、聲入僑心咸水歌室、兒童之家、文藝廣場、歡樂影院、老年康樂服務中心、殘疾人日間照料室等功能室。

“僑之家”黨群服務中心從服務歸僑群眾為切入點,以老年人、青少年、婦女兒童、困難人群為服務主體,依托僑中社區黨支部為陣地,整合團委、婦聯、民政、殘聯、社區等部門資源,通過“黨支部+志願者+社區+社工”模式,成立一支黨員帶動、青年行動、社會聯動的“黃馬甲”志願服務隊,形成“有困難找黃馬甲”的社會氛圍。“僑之家”主要開展政務服務、教育培訓、助老愛老、關心青少年、關愛兒童、和諧家庭、僑文化傳承、休閑娛樂、美食講堂、殘疾人日間照料等服務,致力於在僑安小區建設一個黨支部引領、多部門聯動、志願者助力、群眾積極參與的黨群共建和諧社區,打造北海市首個專門為歸僑僑眷服務的“僑之家”黨群服務中心。

(責編:沈泉池、龐冠華)