廣西三江:免費小車位 貼心大驛站

【查看原圖】
廣西三江:免費小車位 貼心大驛站
廣西三江:免費小車位 貼心大驛站
來源:人民網-廣西頻道  2019年10月11日15:21

人民網三江10月11日電 (記者龐革平)“節假日對外開放,免費停車,讓人一到這裡就倍感親切,為三江這樣的惠民舉措點贊!”10月5日10時許,在廣西柳州市三江侗族自治縣財政局,從廣東佛山自駕到侗鄉旅游的葉常青輕鬆停好車后,向記者豎起了大拇指。今年,三江縣結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,主動檢視問題、狠抓整改落實,通過國慶節前認真摸底后,要求全縣各機關單位在國慶“黃金周”期間合理引導、規范管理、貼心服務,全部對外免費開放單位停車場,切實解決好游客“車位難找”問題。

“三江侗族自治縣民政局國慶黃金周期間免費對外開放停車場,事雖小,卻是機關單位作風轉變、擔當為民的生動縮影!”10月5日,自駕車到廣西三江旅游的南寧游客韋先生在微信“朋友圈”盛贊。

記者在三江縣城看到,三江縣委、縣政府、稅務局、檢察院、財政局、市場監督管理局、民政局、公安局、扶貧辦等臨街單位,都在大院門口醒目位置設有指示牌,並開放單位公共衛生間,溫馨提示游客文明有序停車如廁,每處免費停車場就是游客的“貼心驛站”。

“三江縣財政局位於侗鄉大道,到三江鼓樓、侗鄉鳥巢、三江風雨橋都不遠,是游客停車的最佳選址,每天到大院內臨停或過夜的車輛不少於百輛。”保安員曹記保說,為使游客通行順暢,白天門禁一直打開,大院內停車位都基本停滿,主要以廣東、貴州、湖南車輛居多。

三江文化體育廣電和旅游局局長羅如芹介紹,三江是廣西特色旅游名縣,縣城大侗寨就是國家4A級景區,由於縣城現有的停車場不多,每到節假日,停車位就格外緊張。早在2017年,三江就開始推行節假日機關單位免費對外開放停車場,此舉可提供機動車位上千個,每到重大節假日,縣旅游綜合治理領導小組都會在節前開會或在微信工作群專門要求,並派出“兩辦”督察部門和新聞媒體隨機抽查,督促各機關單位落實到位,確保游客行得舒心、玩得開心。

“作為旅游縣,整合節假日機關停車場資源,給游客免費停車,是我們努力創造更舒適的旅游環境的舉措之一。我們將繼續努力,為游客提供最大的便利,讓游客賓至如歸。”柳州市三江縣委書記鄺驅說,三江將加強旅游服務設施建設,推動旅游服務人性化發展。

今年國慶期間,柳州市屬於政府定價的部分停車場、公共停車位,也繼續實行免費停放政策。從10月1日0時至10月7日24時,屬於政府定價的柳州市城市道路臨時停車場(點),公園、景區停車場對機動車實施免費停放,涉及柳州1600多個車位和21個停車場。 

分享到:
(責編:李敏軍、陳露露)