貴港市港北區大圩鎮以辦實事成效檢驗主題教育成果

2019年10月10日16:20  來源:貴港日報
 

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,貴港市港北區大圩鎮找准人民群眾關心的突出問題,著力解決群眾的煩心事、揪心事,以為民辦實事成效檢驗主題教育的成果。

  近日,大圩鎮黨委接到群眾來電反映,近期降水少,水稻、玉米等農作物正處於裝苞的關鍵階段,若無灌溉水補充,極可能造成農作物減產。接到群眾電話后,大圩鎮黨委第一時間安排工作組到村屯了解情況,協調達開水庫分時段供水,以減緩農田干旱的嚴峻形勢。

  有群眾反映,大圩鎮大仁村和甘嶺村附近的水渠被泥沙和垃圾堵塞約5公裡,嚴重影響了農作物灌溉。接到群眾反映后,大圩鎮黨委高度重視,迅速召集相關負責人趕赴現場了解情況。現場勘察后,鎮黨委立即聯系鉤機清污。9月26日晚,大部分堵塞的水渠得到疏通,恢復正常來水,群眾紛紛豎起了大拇指。(記者張智榮 通訊員黃凱澤 閉愛玲 謝間芬)

(責編:王勇、許藎文)