貴港市港北區全力做好創建國家衛生城市工作

2019年10月10日16:07  來源:貴港日報
 

  國慶假日期間,貴港市港北區緊扣目標導向,狠抓工作落實,全力做好創建國家衛生城市各項工作。

  港北區以網格化管理模式為依托,採取定點+機動巡查+集中整治打擊的方法,對城區主次干道、市場周邊進行綜合整治,強化早夜市門店管理,嚴厲打擊流動攤點佔道經營行為,營造良好的市容環境。國慶期間,對荷城、貴城子站以及龍聖片區的早夜市門店佔道經營、露天燒烤行為進行整治﹔拆除旺嶺農貿市場違章亂搭亂建鋅鐵棚50間,清理亂擺亂賣攤位30個,並清理衛生死角、牛皮癬。組織社區干部到農貿市場、馬路市場的商家檢查,與業主簽訂《門前五包責任狀》,保障轄區內的清潔衛生。

  該區加大市容保潔工作,突擊清理市民亂扔亂倒的生活垃圾、沙土等混合垃圾,加強公廁和垃圾容器管理。國慶期間,共清運12705噸垃圾,確保垃圾不堆積,日產日清﹔出動應急840人次、各類應急車輛530車次,清理衛生死角垃圾510多噸。

  該區深入開展“四小”行業專項整治。從10月5日開始,該區衛監所與各社區衛生服務中心(站)開展“四小”行業“回頭看”巡查工作。通過創衛整治,轄區已有715家小理發店、小賓館、小洗浴店辦証。

  該區還對永豐水果批發市場跨門檻經營、亂擺亂賣等亂象進行整治。經過連續幾天的整治,市場經營秩序得到很大改觀。同時,對轄區的345家食品“三小”行業進行排查。(記者張智榮 通訊員陸宏夏)

(責編:王勇、許藎文)