美爆了!“環廣西”賽道處處是美景

2019年10月10日09:07  來源:廣西日報
 

  風景如畫的馬山弄拉賽道。

  經過賽道整治后煥然一新的馬山賽道沿線。

  車手在欽州賽道競逐。

  車手騎行在南寧青秀山風景區賽道。

  美麗的北海“花海”賽道。 (本組圖片由自治區體育局、綠色廣西融媒體中心提供)

  “美爆了!”“環廣西”賽事總監奧利維爾興奮地告訴記者,在他眼裡,“環廣西”賽道是風景如畫的廣西打造的一件“藝術品”。

  賽道的優化從北海開始。北海作為古代海上絲綢之路的重要始發港,隨著“環廣西”迎來了中外交流的新時代。連續兩年成為賽事首站,北海這座獨具氣質的海濱城市融入了更多的運動元素。與2018年相比,2019年北海賽段的起點和終點,從北海海灘公園改到了北海園博園,整個賽程達到138.6公裡。淳朴民風、珠鄉文化、客家文化、疍家文化在北海交融,形成鮮明獨特的地方文化風貌,使得廣大自行車愛好者將北海列入“騎行必去”清單。

  車隊經過合浦至欽州段后,騎手轉場南寧。

  今年賽事對南寧市內繞圈賽路線也進行了全面調整,路線圍繞青秀山、五象新區布設,其中,青秀山風景區是首次設置賽道。青秀山風景區包括鳳凰嶺、鳳翼嶺等18座山巒,海拔高度82米至289米,氣候宜人,奇花異卉,四季常開,騎手在這樣的賽道裡競逐,定會覺得別開生面。

  接下來的南寧-馬山賽段,起點由原來的青秀萬達變更為廣西文化藝術中心。車手騎行到馬山賽段后,大部分穿行於馬山縣城東南部至古零鎮弄拉屯賽道。這裡是典型的峰叢岩溶景觀區,山高、谷深、林茂、泉清,動植物資源種類繁多,是目前南寧市石灰岩石山植被和生態環境保存較為完整的地區,森林覆蓋率達98%,負氧離子含量非常高,有“天然氧吧”美譽。今年該賽段終點向弄拉景區延伸約1.4公裡。作為整個賽事的皇后賽段,馬山弄拉景區賽段的爬坡賽道不僅增加了賽事難度和精彩程度,這一賽段的成績也將對賽事總冠軍的歸屬產生決定性影響。(玉智威 鐘文昌)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)