“共和國勛章”獲得者李延年等革命前輩到高峰森林公園開展重陽節活動

2019年10月10日23:05  來源:人民網-廣西頻道
 

林場工作人員向李延年(前左一)等老首長們獻花,熱情歡迎他們的到來。

林場工作人員向李延年(前左一)等革命前輩獻花,熱情歡迎他們的到來。

人民網南寧10月10日電 近日,“共和國勛章”獲得者、志願軍一級英雄李延年與其所在的廣西軍區南寧第三離職干部休養所的革命前輩及相關人員來到高峰森林公園開展重陽節活動。這是李延年在北京人民大會堂獲頒“共和國勛章”返邕后,首次與老首長們到高峰森林公園開展活動。

李延年(前左三)等老革命前輩參觀了高峰林場黨性教育基地,紛紛回憶起自己南征北戰的崢嶸歲月,都認為在景區建設黨性教育基地非常有意義。

李延年(前左三)等革命前輩參觀了高峰林場黨性教育基地,紛紛回憶起自己南征北戰的崢嶸歲月,都認為在景區建設黨性教育基地非常有意義。

劉濤(前右一)代表高峰林場干部職工熱烈歡迎老首長們的到來,向他們致以崇高的敬意,並號召廣大干部職工向老首長們學習。

劉濤(前右一)代表高峰林場干部職工熱烈歡迎革命前輩的到來,向他們致以崇高的敬意,並號召廣大干部職工向他們學習。

林場干部職工與老革命前輩們共同歌唱《我和我的祖國》等愛國歌曲。

林場干部職工與革命前輩共同歌唱《我和我的祖國》等愛國歌曲

李延年等革命前輩們還參觀了生命河谷、星月湖、星空露營等景點,親身感受了“綠水青山就是金山銀山”的美好時代氣息,對公園景區風光和園區管理給予高度評價,並與公園干部職工親切交流、暢談感想。

李延年(左三)在公園參觀時多次表示公園環境非常優美,管理和服務都很好。

李延年(左三)在公園參觀時多次表示公園環境非常優美,管理和服務都很好。

李延年等革命前輩表示,高峰森林公園生態環境好、景色優美,處處青山綠水、花草飄香。公園雖然是新建的景區,但景區建設、服務管理都很好,給他們留下了深刻印象。他們認為,公園在場領導班子帶領下發展很用心,林場工作人員服務很細心,讓老同志們游玩得很開心,對林場大力建設森林公園很有信心。

李延年(左三)與劉濤(左二)、陸湘雲(右二)、禤俊卿(右一)、莫凡常(左一)合照留念。

李延年(左三)與劉濤(左二)、陸湘雲(右二)、禤俊卿(右一)、莫凡(左一)合照留念。

革命前輩們感慨,這樣良好的生態環境來之不易,是一代代林業工人團結奮斗、艱苦創業的成果,是林場創新發展、科學管理的成果,為我國生態文明建設作出了積極貢獻。他們希望,年輕一輩能倍加珍惜今天的幸福生活,發揚艱苦奮斗精神,為加快林場發展,實現“兩個一百年”奮斗目標而繼續努力。

林場干部職工與老革命前輩們合影留念

林場干部職工與老革命前輩們合影留念

高峰林場場長、黨委副書記劉濤,高峰林場黨委書記陸湘雲,高峰林場黨委專職副書記、工會主席禤俊卿,高峰林場常務副場長莫凡,高峰林場黨委副書記、紀委書記余注光陪同參觀。(彭遠賀、余秋玲)

(責編:彭遠賀、李敏軍)