廣西公開銷毀700余艘涉嫌走私“三無”船舶

【查看原圖】
2019年廣西公開銷毀涉嫌走私“三無”船舶現場會
2019年廣西公開銷毀涉嫌走私“三無”船舶現場會
來源:人民網-廣西頻道  2019年10月10日21:57

人民網東興10月10日電 (劉佳)2019年10月10日下午,廣西壯族自治區打擊走私綜合治理領導小組辦公室在防城港市東興市公安局水上邊境派出所營區召開2019年廣西公開銷毀涉嫌走私“三無”(無船名號、無船舶証書、無船籍港)船舶現場會。

本次活動是廣西清理整治涉嫌走私“三無”船舶專項行動成果的一次集中展示,為期三天,計劃銷毀涉嫌走私“三無”船舶700余艘。

據悉,為深入推進反走私綜合治理,切斷走私違法犯罪和“三非”人員偷渡越境的水上運輸環節,按照全國打私辦的統一部署,2019年5月起,廣西在防城港、北海、欽州、崇左等沿海沿河地區開展清理整治涉嫌走私“三無”船舶專項行動。各級打私辦聯合海警、海關、公安、邊防檢查等部門清理了一批在海(水)域航行、停靠、停泊的涉嫌走私“三無”船舶,拆解銷毀了一批查扣的“三無”船舶,對走私分子形成了有效震懾。

防城港市作為本次活動的舉辦地,該市在強化一線防控打擊的同時,將開展車輛船舶清理整治行動作為反走私綜合治理工作重點。今年以來,該市共查扣參與運輸走私物品的船舶、三無船舶710艘,摩托艇31艘,有效切斷了走私運輸鏈條,讓走私車船進不來,走私物品出不去。(完)

分享到:
(責編:劉佳、李敏軍)