廣西公安廳召開新聞發布會 通報“4.10”專案進展情況

【查看原圖】

新聞發布會現場

人民網南寧10月10日電 (周雨樂 實習生梁曉華)10月10日上午,廣西公安廳在南寧召開“亮劍·2019”打擊重大涉黑惡犯罪集團“4·10”專案新聞發布會,向社會通報公安機關偵辦“4·10”專案的進展情況。

2019年4月,在中央掃黑除惡第17督導組的重點督辦下,在廣西掃黑除惡專項斗爭領導小組的堅強領導下,廣西公安廳成立了專案組,組織南寧市和部分市的精干警力,採取有力措施,打掉了以張明、李豐、李軍為首的重大涉黑惡犯罪集團。現將有關情況向社會通報如下:

近年來,張明、李豐、李軍以博白籍人員為主,吸收部分外地人員,糾集部分涉毒涉賭及社會閑散人員,採取暴力、脅迫等手段,通過在南寧、博白等地開設賭場、高利放貸等非法手段獲取大量資金。張明、李豐、李軍犯罪集團逐步發展壯大,演變成了人數較多,有明確的組織者、領導者,骨干成員基本固定,形成了以宗親為主要成員的涉黑惡犯罪集團,該組織涉足娛樂場所、房地產建筑等行業。現已查明:張明、李豐、李軍犯罪集團盤踞南寧、博白等地,先后實施了搶劫、非法拘禁、尋舋滋事、敲詐勒索、開設賭場、虛假訴訟、詐騙等違法犯罪案件40多起,為非作歹,欺壓百姓,嚴重破壞了當地的經濟秩序和社會生活秩序,在社會上產生了惡劣影響,人民群眾反映強烈。截止到目前,公安機關共抓獲張明、李豐、李軍為首的涉黑惡犯罪集團成員80余名,查封凍結涉案資產15億多元。

本次新聞發布會,充分表明了廣西公安機關開展掃黑除惡專項斗爭的堅定信心和決心,這也是廣西公安機關開展掃黑除惡專項斗爭取得的一項重大戰果。

據悉,為了徹查該犯罪組織,依法嚴懲黑惡犯罪,廣西公安廳發布懸賞緝捕和征集犯罪線索的通告,對在逃主要犯罪嫌疑人李龍懸賞30萬元人民幣。同時,廣西公安廳號召廣大人民群眾積極檢舉揭發以張明、李豐、李軍為首的涉黑惡犯罪集團的違法犯罪事實,積極配合公安機關開展調查取証工作,對提供重要線索做出重要貢獻的給予重獎,並且將對舉報人身份和舉報內容嚴格保密並採取必要的保護措施。

附件一:

廣西壯族自治區公安廳關於公開懸賞緝捕6名涉嫌重大涉黑涉惡犯罪在逃人員的通告

為深入推進掃黑除惡專項斗爭,嚴厲打擊黑惡勢力犯罪,廣西壯族自治區公安廳現公開懸賞緝捕6名涉嫌重大黑惡犯罪的在逃人員,希望社會各界和廣大人民群眾積極提供有效線索,及時檢舉、揭發其黑惡違法犯罪行為。發現以上涉黑涉惡犯罪在逃人員有關情況的,請及時聯系經辦警官或撥打110報警。對提供線索的舉報人以及協助緝捕的有功單位或個人,公安機關將給予重獎(懸賞金額附后)。公安機關將嚴格保密舉報人個人信息,並按照有關規定採取相應的保護措施。6名涉嫌重大黑惡犯罪的在逃人員情況如下:

1、李龍,綽號:三哥、阿李三,男,漢族,1974年11月12日出生,身份証號碼:452528197411127753,戶籍地址:廣西博白縣龍潭鎮興隆南路058號。抓獲該在逃人員獎勵金額:人民幣三十萬元整(300000元)。聯系人:黃警官,電話:15977709785﹔陳警官,電話:15977708756。

犯罪嫌疑人李龍照片

2、李貴,綽號:龍潭十二,男,漢族,1975年11月8日出生,身份証號碼:452528197511089010,戶籍地址:廣西博白縣博白鎮興隆東路268號。抓獲該在逃人員獎勵金額:人民幣五萬元整(50000元)。聯系人:黃警官,電話:15977709785﹔陳警官,電話:15977708756。

犯罪嫌疑人李貴照片

3、龐振貴,綽號:草雞六,男,漢族,1977年11月15日出生,身份証號碼:452528197711157719,戶籍地址:廣西博白縣龍潭鎮興華村大塘一隊022號。抓獲該在逃人員獎勵金額:人民幣五萬元整(50000元)。聯系人:黃警官,電話:15977709785﹔陳警官,電話:15977708756。

犯罪嫌疑人龐振貴照片

4、李海,男,漢族,1986年9月26日出生,身份証號碼:450923198609267754,戶籍地址:廣西博白縣龍潭鎮高山村榕木根一隊020號。抓獲該在逃人員獎勵金額:人民幣五萬元整(50000元)。聯系人:黃警官,電話:15977709785﹔陳警官,電話:15977708756。

犯罪嫌疑人李海照片

5、朱明,男,漢族,1968年12月8日出生,身份証號:452528196812087233,戶籍地址:廣西博白縣鬆旺鎮鬆山村巨嶺下隊039號。抓獲該在逃人員獎勵金額:人民幣二萬元整(20000元)。聯系人:黃警官,電話:15977709785﹔陳警官,電話:15977708756。

犯罪嫌疑人朱明照片

6、鐘梓林,男,漢族,1981年4月9日出生,身份証號碼:452528198104098539,戶籍地址:廣西博白縣大垌鎮石龍村山脛隊017號。抓獲該在逃人員獎勵金額:人民幣二萬元整(20000元)。聯系人:黃警官,電話:15977709785﹔陳警官,電話:15977708756。

犯罪嫌疑人鐘梓林照片

廣西壯族自治區公安廳

2019年10月10日

附件二:

廣西壯族自治區公安廳關於公開征集張明等人涉黑惡團伙犯罪線索的公告

近期,南寧市公安局成功打掉了以張明、李豐、李龍、李軍等人為首的黑社會性質犯罪組織,目前已抓獲並逮捕該組織涉案人員一批。為徹底查清該組織的違法犯罪事實,依法打擊黑惡勢力犯罪,維護大局穩定,現向社會公開征集該組織的違法犯罪線索。望社會各界及廣大群眾尤其是相關被害人積極檢舉、揭發、提供該組織的違法犯罪線索、証據。

公安機關承諾:對於舉報人,公安機關將按照法律規定嚴格保密個人信息﹔對威脅、干擾、報復被害人、証人作証的,公安機關將予以懲處。對於提供有價值線索的,公安機關將視線索來源和查實情況按照有關規定獎勵人民幣1萬至30萬元。

同時,公安機關敦促涉案犯罪嫌疑人盡快投案自首,爭取從寬處理。對包庇、縱容、窩藏在逃犯罪嫌疑人、隱匿涉黑惡組織資產、為黑惡勢力違法犯罪人員充當“保護傘”的,將予以嚴懲。

舉報電話:

黃警官:15977709785

陳警官:15977708756

犯罪嫌疑人照片如下:

犯罪嫌疑人張明照片(張明,男,54歲,博白縣龍潭鎮人)

犯罪嫌疑人李豐照片(李豐,男,47歲,博白縣龍潭鎮人)

犯罪嫌疑人李龍照片(李龍,男,45歲,博白縣龍潭鎮人)

犯罪嫌疑人李軍照片(李軍,男,43歲,博白縣龍潭鎮人)

犯罪嫌疑人龐振海照片(龐振海,男,42歲,博白縣龍潭鎮人)

犯罪嫌疑人龐振林照片(龐振林,男,50歲,博白縣龍潭鎮人)

犯罪嫌疑人龐繼鬆照片(龐繼鬆,男,49歲,博白縣龍潭鎮人)

犯罪嫌疑人李貴照片(李貴,男,44歲,博白縣博白鎮人)

犯罪嫌疑人李冠照片(李冠,男,50歲,博白縣大壩鎮人)

犯罪嫌疑人李海照片(李海,男,33歲,博白縣龍潭鎮人)

                                                                     廣西壯族自治區公安廳

                                                                                               2019年10月10日

來源:人民網-廣西頻道  2019年10月10日15:16
分享到:
(責編:周雨樂、龐冠華)