梧州市委書記全桂壽到萬秀區召開“四城聯創”工作推進大會 

2019年10月10日09:42  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網梧州10月10日電 10月8日,梧州市委書記全桂壽到萬秀區召開“四城聯創”工作推進大會,向全體干部、市民表明市委、市政府抓“四城聯創”工作的堅定信心和決心,形成三個城區“你追我趕、你好我更好”的“四城聯創”濃厚氛圍,推動“四城聯創”工作干得更好,干出令人稱道的好成績、好形象。

全桂壽在萬秀區“四城聯創”工作推進大會上作講話

在萬秀區“四城聯創”工作推進大會上,全桂壽指出,廣西的東大門在梧州,梧州的東大門就在萬秀。萬秀區作為梧州的東大門和老城區,見証了梧州發展的歷史,承載著梧州發展的新希望。萬秀區上下要通過這次大會,盡快地動員起來,盡快地干起來,拿出行動,拿出方案,推動“四城聯創”的工作力度更大、氛圍更濃,努力干出一個令人叫好、肅然起敬、刮目相看的新萬秀。

全桂壽強調,“四城聯創”沒有捷徑可走,要把“四城聯創”作為市委、市政府和各城區區委、區政府的大事、要事來抓緊、抓實、抓好,抓出讓大家看得見摸得著的成效。要把思想行動統一到市委、市政府的部署要求上來,真正拿出行動參與到“四城聯創”工作中,心往一處想,勁往一處使,事往一處做,在“四城聯創”中率先垂范、當好表率,而不能隻當評論員、旁觀者。全市各個機關單位、家庭、社區和廣大人民群眾,都要積極投身到“四城聯創”的火熱爭創活動中,為“四城聯創”作出每個單位、每個社區、每個家庭、每個成員的貢獻。

要理直氣壯、聲勢浩大抓“四城聯創”。目前梧州的城市現狀不理想,市委、市政府不下決心抓,城區區委、區政府不重視抓,我們與兄弟城市的距離會進一步拉大,與“千年古城、百年商埠”的名稱也會極不相稱。各城區四家班子、各單位和社區、各鄉鎮領導干部要更加重視起來,大張旗鼓抓“四城聯創”,大家一起共同努力,到各社區各街道干起來,向“臟亂差”宣戰。

要動真碰硬、領導帶頭抓“四城聯創”。抓“四城聯創”關鍵在人,關鍵在領導,各城區四家班子、機關單位、社區街道要帶好頭、做起來、抓起來,把問題一個一個找出來、解決好。要承認現狀、不甘現狀,從自己做起,從自己家庭做起,從自己單位做起,努力改變現狀。“大家要想一想,我應該為創城做什麼事?我這個單位應該做什麼事?”“作為領導,你知道講梧州落后,講梧州多臟多亂,那你為改變梧州落后做了什麼呢?光講不做,就是語言的巨人、行動的矮子。”

要毫不鬆懈、力爭上游抓“四城聯創”。抓“四城聯創”,一定要實實在在抓、持之以恆抓,不能有任何逆轉,不能有任何反彈。要敢抓敢管,一切以實效論英雄。要加強宣傳引導,發動群眾力量,大家都重視起來。要在“四城聯創”中考驗干部、檢驗干部,抓好督查考核,對好的要表揚,對差的要約談,抓住不落實的事、不落實的人。“發自內心地為這個城市奉獻自己的一份光和熱,才是一個真正高尚的、有水准的、沒有私心雜念的領導干部。

曾健勇在萬秀區“四城聯創”工作推進大會上作表態發言

萬秀區委書記曾健勇表示,萬秀區作為梧州市的老城區,是“創城”工作的主陣地之一。今年以來,在梧州市委、市政府的堅強領導和統一部署下,萬秀區將“四城聯創”作為全區工作的重中之重,全面推動創城工作。他要求,要以決戰決勝的信心、全力沖刺的狀態和扎實細致的作風,舉萬秀全區之力,打好迎檢測評這場硬仗﹔要以一鼓作氣的拼勁,對標實干、克難攻堅,堅決打贏“創城、創衛”攻堅戰﹔要對標創建標准,咬定目標精准發力,發揮處級領導巡街的帶頭示范作用,認准弱項重點做,強化責任抓落實、加大宣傳力度造聲勢、加大整改力度營氣勢﹔要在創城中踐行初心使命,完成時代答卷,萬秀區委、區政府將認真貫徹落實好市委、市政府對創城工作的部署和要求,認真落實“四城聯創”工作,建設美麗萬秀,讓市委市政府放心,讓人民群眾滿意。

梧州市領導黃振饒、黃中賢、張惠強、徐文偉以及區四家班子領導參加會議。梧州市直有關部門單位負責人,市“四城聯創”工作實地督查考評組組長以及區法檢“兩長”、區直各部門、各鎮(街道)領導、社區相關負責人參加會議。(李欣鞠、胡雨琪)

(責編:吳明江、黃昱梅)