右江民族醫學院開展主題教育革命傳統教育活動

【查看原圖】
右江民族醫學院黨委書記鄧硯、校長姚金光整理挽聯
右江民族醫學院黨委書記鄧硯、校長姚金光整理挽聯
來源:人民網-廣西頻道  2019年10月09日17:50

人民網百色10月9日電 9月29日下午,右江民族醫學院黨委委員、紀委委員到百色起義紀念碑、百色起義紀念館開展革命傳統教育,瞻仰革命烈士紀念碑,向革命烈士敬獻花圈,接受思想政治洗禮,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

古樟蔥蘢、鬆柏挺拔,百色起義紀念碑巍峨聳立。下午3時許,鄧硯、姚金光等校領導班子和黨委委員、紀委委員來到百色起義紀念碑廣場,登上紀念碑基座敬獻花圈,深切緬懷革命先烈的不朽功績。在百色起義紀念碑前,面對鮮紅的黨旗,右江民族醫學院黨委書記鄧硯率領與會人員重溫入黨誓詞,隨后,大家緩步繞行革命烈士紀念碑,寄托對革命先烈的哀思。

來到百色起義紀念館,大家認真聆聽講解,重新感受老一輩革命者的堅韌意志、為民情懷和遠大理想,感悟那段艱苦卓絕的崢嶸歲月。

在全國廉政警示教育基地銅鼓樓,與會人員參觀了反腐倡廉成果展示,從腐敗分子的圖片資料、懺悔書和懺悔視頻中,參觀人員在思想上受到深刻警醒,心靈上產生很大震動,精神上得到全面洗禮。大家紛紛表示,要帶頭以勤廉者為榜樣,以貪腐者為警示,切實做到知敬畏、存戒懼、守底線,自覺筑牢思想道德和黨紀國法防線。(麻霄漢)

分享到:
(責編:劉佳、龐冠華)